蒼瑚さんの投稿一覧

評価3 23% 71
評価2 1% 3
評価1 0% 0
71 - 80件目/全167件

二人のやり取りが面白いです。

過去に浮気をされた辛い経験から隠れ○ッチになっていた主人公ですが、転勤してきたイケメン男性を落とそうとしますが隠れ○ッチがバレてしまいます。
    隠れ○ッチを卒業しようと変わっていこうとする主人公が可愛らしくてよかったです。
    猫をかぶらずに率直に言い合っている二人のやり取りも面白くてよかったです。

江戸の女の子達の日常。

江戸時代が舞台です。
    南総里見八犬伝を読んでいる女の子達がBL談義でわちゃわちゃしているお話ですが、笑える場面も多くあって楽しく読めました。
    絵もカラーになっていて綺麗で読みやすかったです。

貶められたい女性。

罵倒されると喜ぶ変態な彼女と出会った大学生の主人公。
    女性は見た目も中身も可愛らしくもあり、二人は何だかんだで上手くいきそうな感じもしますが、こういう性癖を持つ女性は無意識に相手を壊しそうだなあとちょっと恐くなりました。

顔の見えない相手との結婚。

結婚をしてもしなくても周囲が色々言ってきて煩わしく感じる主人公の気持ちはよく分かるなあと思いました。
    オンラインゲームでの仲の良いチャット仲間の男性と顔も合わせず書類だけで結婚してしまうのは、漫画の内容としては楽しめますが現実的に考えると恐くて出来ないなあと思いました。

ドラマの原作です。

ドラマを観てこちらの原作にたどり着きました。
    病気や怪我の治療方法が詳細に分かりやすく描写されていてとても勉強になりました。
    南方先生の病気や怪我に苦しんでいる人々を助けようと奮闘するひたむきな姿勢に胸が熱くなりました。

とても切ないです。

柔らかいタッチの絵が作品の雰囲気とマッチしていてよかったです。
    作品前半のアキとサクちゃんのやり取りが可愛らしくキラキラしていましたが、その後の展開は悲くてやりきれないです。

妖魔と戦う美しい女戦士。

クレイモアと呼ばれる妖魔の血肉を取り込んだ半人半妖の女戦士が妖魔を相手に戦っていくお話です。
    絵のタッチが繊細で美しいです。
    クレイモア達の戦闘シーンも美しくてカッコいいです。
    主人公のクレアを始め何十人ものクレイモアが登場しますが、それぞれが見た目も性格も違う魅力を持っていて読んでいて楽しかったです。
    悲しくて辛いエピソードもありましたが、人としての生き方を考えさせられる部分も色々ありました。
    クレイモア同士の友情にも感動しました。

お妖の子孫が主人公です。

「うらめしや」の主人公であるお妖の曾孫にあたるかごめが主人公のお話です。
    かごめのメイド服姿で悪霊退治をしている姿はカッコよさと可愛らしさがあって魅力的です。悪霊退治のお屋敷で出会って友達になった駒子とのやり取りも微笑ましいです。
    まだ途中までしか読めていませんが、かごめ達がこの先どうなるのか続きが楽しみです。

ヒロインの境遇が苛酷です。

異能者の家に生まれたものの異能が受け継がなかったヒロインは、幼少期から実父や継母と妹から冷たく使用人の扱いを受けて過ごしました。ある日、他家に嫁ぐように言われます。
    幼少期から嫁ぐまでのヒロインが家族から受ける仕打ちが酷くて胸が痛みました。
    嫁ぎ先の旦那様は一見冷たい感じですが、優しさがあるので二人で幸せになって欲しいと思いました。

展開が早いです。

主人公はオタクなことで振られて傷ついた過去があり、隠しています。
    会社の後輩君に一目惚れしたと告白され、付き合うことになります。
    短いので時間を取らずにサクサク読めましたが、展開が早過ぎて登場人物に感情移入がしにくかったです。