すずふさんの投稿一覧

投稿
7,597
401 - 410件目/全791件
  1. ネタバレ コメントを表示する

どこまでもカーライルを溺愛するレイモンド。少しずつ絆されているエリヤも含めた姿は、かってレイモンドがジェレミーに嫉妬した幸せな家族の姿そのものだと思う。

それだけに、エドモンドが可哀想で仕方がない。自分を目的を達成する手段としか見ていない母。弟が見付かった事で自分を遠ざけて避けようとする父。エドモンドが自分がレイモンドの実子でない事実に気付いているか否かは分からないけれど、どちらにせよ悲しすぎる。まだ幼いエドモンドは、守り愛してくれる人もおらず一人ぼっちなんだなと。

そのリゼナはとうとう最後の一線を越えてしまったと感じた。カーライルかエリヤ、レイモンドに毒を使う可能性は察していた。けれど、それをエドモンドに実行させるとは流石に思わなかった。愛するエリヤとの我が子のカーライルを、立場上とは言え異母兄のエドモンドが害する。その、異母兄に傷付けれる弟と云う構図をレイモンドに見せつけたかったのか。確かにレイモンド達の食事に毒を盛るのは一介の侍女には難しく、それが可能なのはエドモンドが一番高いだろう。けれど、実行犯にされたエドモンドが、その後にどんな扱いを受けるのか……。息子を帝位につけたいのなら、どう考えても悪手だろうに。それさえ分からないくらいに、リゼナの心は病んでいるのか。

多分、彼女にもここまで歪んでしまった理由はあるんだと思う。けれどエドモンドの事を思うと、リゼナに同情する事は出来ない。

2. ネタバレ コメントを表示する

前半も後半もまさかの展開。アステルの願いはまさかのこう来たか。先週の感じだと国の為に側室を取れって感じでカイゼンも読者も慌てちゃったよね。側室を持つ必要性と、今回王女を受け入れる事のメリット。それをカイゼンに説いた上での「側室は取らないで下さい」。

良かった、ちゃんとテオールの事を考えていた。けれど、きっとそれだけじゃない。カイゼンに問われた時の表情を見ると、側室を持たないで欲しいのはアステル本人の願いでもあるんだよね。流石にその気持ちはカイゼンにも伝わった筈。少しずつでもお互いの想いが伝わると良いな。

そして、やってくれたなクソッタレの方の………ごほん、悪い方のお祖父ちゃん。もしかして云う事を聞かない娘よりも、まだ融通が利きそうな王女と結託した?息子を罠に嵌め、孫さえ利用しようとする。そりゃアステルを巻き込まないためにカイゼンも離婚しようとするわ。最近ギャグ的な描写が増えて忘れかけていたけど、本当に油断できない人物だ。

3. ネタバレ コメントを表示する

原作のハデス死亡ルートは回避出来て良かったー!アイシャの目的の一つだったもんね。アイシャがいなかった原作(と云うのは今となっては微妙だけど)では、傷付いたハデスを癒してくれる人はいなかったから。取り敢えず1つ目のハードルはクリア。このままなんとか親子3人で幸せになって欲しい。

4. 白狼の妻

088話

88話 獣人を嫌う理由

ネタバレ コメントを表示する

ずっと人間の姿が描かれない黒狼。それは既に登場している人物で、有力なのは加賀美だと思っているんだけど、軍の関係者で素性を誤魔化せなんて可能なのかと考えてきた。

けど、今回その可能性がまた高まった気がする。紗枝さんが感じた恐怖は黒狼に感じた物と同じで、香水の匂いは獣人の匂いを誤魔化す為じゃないのかな。けれど、彼が抱えた獣人への憎悪は確かに本物。宗伯との関係にやたら絡んでくるのを考えると、もしかしたら獣人と人間の間に生まれて、その事に苦しめられてきた可能性もあるんだろうか。

5. ネタバレ コメントを表示する

あー!読んだことない話を読もうってクエスにはめられて、1話から最新話まで1日で読んでしまった!今月に使う予定の月初めポイントが空っぽに。でもすごく面白くて何度も読み返したいから悔いなし。

殿下とユリアンヌが結ばれてサブカプの話になるのかなと思ったら、変なのが出てきて、なんと料理長の血縁者。明らかに高位貴族の出な伏線はあったもんね。サーシャとの関係が上手く行くのを見守りたい。続きの更新を待ってます!

6. ネタバレ コメントを表示する

お互いに公開告白でやっと両片思いから両想い!あぁ、過去の回想見ていたら、そりゃ大好きになっちゃうよね。結局はお互いに自分に自信がなくて、コンプレックスを拗らせて、気持ちを伝え合えなくなっていたんだね。

カイルには可哀想だったけど、仕方ないよね。アルフレッドが本当に嫌な王子ならともかく、自分より前から好き合ってたんだもん。悲しくなるのも落ち込むのも泣いてしまうのも好きな気持ちの裏返し。今度はカイルも、そんな恋が出来ますように。

7. ネタバレ コメントを表示する

カイル、ちゃんと分かっていたのか……。いや、前回のやり取りで分からせられたのか。自分は最近まで気付けなかったユリアンヌの素顔に、王太子は昔から気付いていた事を。

しかしアルフレッド殿下の想いの全てですか。良かったね例の分厚いレポートが役に立つよ!公開決闘から公開処刑になる予感しかしないけど!!

8. ネタバレ コメントを表示する

アルフレッド殿下が真っ直ぐ過ぎてカイルのやり方はやっぱり納得出来ないな。今更ユリアンヌを好きになって惜しくなったのは殿下じゃなくカイルの方。カイルがユリアンヌを忌み嫌っていた頃から、アルフレッド殿下はユリアンヌの美点に気付いて彼女と結婚する為に努力して来た。

ユリアンヌを王家に嫁がせたくない。アルフレッド殿下と引き離したい。そこに義姉を思う気持ちがあるのは確かだけど、自分こそはって私欲も混ざってるよね。アルフレッド殿下もユリアンヌもお互いに会いたがっている。それを会わせずに話しさえ聞かないのは、単なる独り善がりの傲慢にしか思えない。

9. ネタバレ コメントを表示する

また義弟に一方的な誤解がwいやでも本当に毎回ユリアンヌやカイルが誤解してるだけでアルフレッド殿下に非はないんだよね。

子供の頃からの殿下の気持ちが伝わって良かった。ユリアンヌの性格が歪んだ原因になった容姿まで殿下は可愛いと肯定してくれた。本当に一途な愛で素敵だなぁ。

そう言えばこれも愚王な父陛下のせいなんだよね。アルフレッドもゲッスール家もユリアンヌを婚約者にと望んでいたのに、妹のサーシャの容姿が良いからって理由で婚約者変更をしようとして、幼いユリアンヌの心に傷を残した。本当にさっさと譲位すべきだと思う。

10. ネタバレ コメントを表示する

あのやばい症状がここに繋がってしまったw殿下は本当に運がないよね。これまでの多忙は借金返済と父王の尻拭いだったのか。

あんなに楽しみにしていたユリアンヌとのお茶会をキャンセルしなければならなかった事がよっぽどショックだったのかな。お返事貰った時にめちゃくちゃガッツポーズしてたもんね