すずふさんの投稿一覧

1. 禁忌の子

062話

お預けは無理です

ネタバレ コメントを表示する

うわぁ……。前に同じ展開過ぎてラシードが下心あって着いてきてるように見えるって書いたけど……。例えお嬢様が悪魔を好きでもせめて傍にいる、命にかえても守ってみせるってキャラじゃなかったね。傍にいれば発情相手が出来るのは自分だけ。あわよくば自分のものにしてやるって感じで、正直がっかり。他作品の騎士キャラが一途で献身的で、推しが別にいても幸せを願いたいキャラばかりなので、ラシードはこの作品に相応しい顔と体とエロだけのキャラってイメージになってしまった。

エヴァンが一生懸命ソフィアの呪いを解こう、もし解けないならグレモリーで保護して殺されないようにしようってあがいてる間、ソフィアはラシードと逃走して一生懸命ご奉仕してると。今度会ったとき、どの面下げてエヴァンに会うのかと思ったけど、この女普通に会いそうなのが怖いよね。兄妹かもしれないって曇っても、気持ちを確かめあったエヴァン以外に抱かれてしまったとは曇らないだろうって、嫌な信頼感がある。

この展開、逆ハー複数イケメンだからきゃーきゃー言われてるけど、男女逆ならめちゃくちゃ叩かれてる展開なんじゃないかな。イケメン主人公が本命ヒロインへの気持ちを自覚して恋人として結ばれたのに、数話後には別ヒロインに嬉々として奉仕して寝まくってるの、多分めちゃくちゃ叩かれてるだろうなぁって冷めた目で見てしまって私には無理でした。ラシードもソフィアも嫌いだなぁ…

取り敢えずエヴァンには早く目覚めてさっさとソフィア見捨てて欲しい。またエヴァンターンが来て愛してるのはエヴァンってなっても、すぐアレスに流されてラシードにご奉仕するんだろうし。さっさと初恋の呪いから逃れて真っ当な相手を好きになって下さい。

2. いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~

076話

番外編1――「必ず幸せにします」

ネタバレ コメントを表示する

きゃぁぁぁぁ!一旦完結表示からの再開来た!有り難うございます有り難うございます!!そう!最終回に足りなかったもの!それは!二人の!結婚式!!!

ベタで王道なイベントですけど、やっぱりこれがないと終わりません。遥菜の幸せな花嫁姿、理人さんの素敵な花婿姿。絶対皆さん見たかったですよね?私は見たかったです!!素敵な番外編、最高のエピローグを有り難うございます!

3. ネタバレ コメントを表示する

全話無料に甘えて最終回まで読破。とても綺麗で優しい、幸せな笑顔に満ちた素敵な最終回だったと思います。

正智と莉央、10年前に結婚した時に二人はまだまだ子供だったんだと思う。莉央は肉体、年齢的に。そして正智は精神的に。けれど莉央が成長し大人の女性になり、自分の力で離婚を申し出られるようになって、全てが変わった。莉央本人を前にして彼女を知ったことで、ようやく正智は一人の女性と彼女を思いやる人たちの心を踏みにじっていた事に気が付いた。

ここから正智が大人へと成長して行き、彼の気持ちを受けて莉央に笑顔が戻っていく。そうして、まだ幼かった二人を見守ってくれていた人たちへ感謝を返して、本当の夫婦になる。これは、そんな物語だったんだと思う。

特に、辛い莉央を支えてくれた羽純と設楽先生。莉央の保護者であると共に、本心では莉央を愛した気持ちを圧し殺し背中を押してくれた二人に、莉央と正智が感謝を伝えるシーンには感動してしまった。どうかこれからもお幸せに。

4. 禁忌の子

061話

お慰めしても…?

ネタバレ コメントを表示する

結局また順番待ちのこのパターンか………(呆れ)

頭も下半身もゆるゆるのソフィアちゃんに教えてあげますけどね、普通は誰かと気持ちを確かめあった後にぽんぽん他の男に体開かないもんなんですよ。退っ引きならない状態で仕方なくなら、せめて好きな相手への罪悪感とか後ろめたさを感じるもんなんです。それが真っ当な感覚で、世に言う倫理観で、淫魔との境界線じゃないかなって思うんです。エヴァンを愛しいとか認めた後もこれなら、もう変な建前捨ててアレスや他のイケメンに発情処理して貰えば楽じゃないですかね。

本命はエヴァンなんだろうし未だにエヴァンルート濃厚なんだろうけど、推しにこんな女嫌だわ。どんな罰ゲームだよ……

ラシードもお嬢様のお供をします!発情したんですか?なら私がお慰めします!のパターン何回目ですか。これは作家さんの問題なんだろうけど、こればっかり続くとどこが忠義の騎士なのか。あわよくばを期待してるようにしか見えなくなって来てしまう。

順番的に次はまたエヴァンのターン?もうここに乱入して3ピーッ始めても驚かないわ………何度も期待しては思い知らされる。本当にエロだけで中身のない話だ。

5. 悪役令嬢の取り巻きやめようと思います

076話

悪役令嬢の取り巻きやめようと思います(76)

ネタバレ コメントを表示する

一応完結かな?完結扱いになってないのは原作がミカエル救うエピソードの次の途中で止まったままだから?続きは、この後は難しいだろうし、綺麗にまとまったしね。

皇太子レオンハルトが前世の夫で、生まれた娘も前世の娘なのを示唆した最後。なんで前世が子持ち?ゲームしてた子の姉でも良いのに、の答えがこれかな。レオンハルトが前世の旦那なのは、一瞬だけ出た過去の一家像で、お父さんだけ髪の色が違う=殿下と同色なので、もしかしたらとは思っていました。なら、最後は娘が生まれるんだろうなとも。王道展開をすっきりまとめた、良い最終回でした。

6. ネタバレ コメントを表示する

最初の、皇太子に踏みにじられた人生でもカッセルはイネスを愛していたんだね……。けれど君主の妻を奪う事も出来ず独り身を貫いていた。そんな最初の人生の彼か、皇太子の悪行を知った時にはどれだけ苦しんだのか……。イネスと同じように辛い気持ちを抱えていたのかな。イネスが死を選んだ後の最初のカッセルは、どうなったんだろう。

そして、最初の人生のカッセルの気持ちを、イネスは今になって思い出したのかな。知っていたならば、皇太子から逃れた後に浮気させて離婚する相手に、流石にカッセルは選ばなかっただろうし。その、カッセルを利用する意思は彼の真摯な愛情で揺らいでいると思う。今回思い出した記憶が、二人にとって良い方向へ影響しますように。カッセルの、最初の人生と今回の人生で共にイネスへ抱いた愛があまりに切なくてなんとか報われて欲しい……

7. ネタバレ コメントを表示する

スゴいの一言!!バラッバラだった断片がすごい綺麗に繋がった……!!月の力を受け継ぐ為に生まれた最初のセリアは、その全てを受け止めきれずベルク大公ルシェを巻き込んで自滅してしまった。2度目のセリアは対抗する存在として産み出されたリナに全てを奪われ命を失った。この時もルシェはセリアを愛していて、セリアを殺しリナと結ばれたと思われていたルシェは、彼に成り代わったミゲル。そうして死んだセリアの魂が奪われる前に、トゥバンはセリアを異世界に逃し、その異世界で彼女が読んだ小説は、この世界に呼び戻す為に撒かれた餌。………そして今生で、セリアとルシェはまた愛し合い、今度こそ全てを知り取り戻そうとしている。

まさかの綺麗に繋がる世界に、読みながらドキドキしてしまった。そして生まれ変わる度にセリアを愛し守ろうとしてくれたルシェの深い愛に感動。前回2度は、非業の最期を迎えただろうルシェ。今度こそセリアを守り抜いて、二人で幸せになって欲しい。

8. ネタバレ コメントを表示する

赤騎士団の焦りがすごい。ザヤード卿、部下に慕われてめちゃくちゃ応援されているw遠距離になった代わりに文通が始まるっぽい。可愛い。最後にアップで出てきたのは読者サービスかな?コミカライズ作家さんも団長推しとのことで、ザヤード卿の人気を改めて感じる。私はアルマン推しだけど、確かに団長めちゃくちゃカッコいいもん。作中でも作外読者にも一番応援されてる団長の人望よ………!

一方のルウェリンも、アルマンが普段とは違う様子だったのに気付いた様子。彼を気にかける気持ちと、そんな自分を否定する気持ち。再会してからずっと、アルマンに対する気持ちは揺れている。アルマンが隠している真相に気付いた時、この頑なさは解けるんだろうか。アルマンは今も変わらずルウェリンを愛していることに、いつかは気付いてあげて欲しい。

誠実で真面目なザヤード卿。色々とルウェリンに秘密を抱えているアルマン。二人に比べると、エルネルのやり方は一番スマートに感じるかも。バスティアンはともかくとして、三者三様でルウェリンを大切にしてるのが分かる。やがて来るだろう絶望を、その気持ちが支えてくれますように。

9. ネタバレ コメントを表示する

イケメンの涙は!心が洗われますわ!!!

いや本当に流石にイネスの心も動いて欲しい。昔の素行の悪さには理由があったと分かったし、ついカッセルを応援してしまう。記憶を見てるとエミリアーノも優しい夫で、未練が残る気持ちもわかるんだけどね。エミリアーノにも前回の記憶があったら、本当に泥沼になりそうで怖い。

10. ネタバレ コメントを表示する

最初はなんだこの最低な婚約者は!と思っていたのが、気付けばカッセルが可哀想で仕方なくなってしまった。そもそもは逆行したイネスの後腐れなく離婚出来るだろう顔のいい男と婚約して皇太子から逃れようって計画に巻き込まれたのが、まだ幼いカッセル。結婚前はともかく、結婚後はまさに大型犬みたいにイネスを大好きで大切にしてくれたカッセル。

そんな彼が女遊びに走った理由が、イネスとの婚約を受け入れようとした矢先に彼女に避けられたからだったのが、今回分かってしまった。その間イネスが臥せっていたと知ったカッセルは後悔の涙を流すけど、それはイネスが今も忘れられないっぽい、二番目の人生の夫エミリアーノと彼との間の子供が原因だったんだよね。その事も、イネスが彼を浮気させて有責離婚しようとしてる事も知らずに泣いているカッセルが不憫でならない💦