うわぁ……。前に同じ展開過ぎてラシードが下心あって着いてきてるように見えるって書いたけど……。例えお嬢様が悪魔を好きでもせめて傍にいる、命にかえても守ってみせるってキャラじゃなかったね。傍にいれば発情相手が出来るのは自分だけ。あわよくば自分のものにしてやるって感じで、正直がっかり。他作品の騎士キャラが一途で献身的で、推しが別にいても幸せを願いたいキャラばかりなので、ラシードはこの作品に相応しい顔と体とエロだけのキャラってイメージになってしまった。
エヴァンが一生懸命ソフィアの呪いを解こう、もし解けないならグレモリーで保護して殺されないようにしようってあがいてる間、ソフィアはラシードと逃走して一生懸命ご奉仕してると。今度会ったとき、どの面下げてエヴァンに会うのかと思ったけど、この女普通に会いそうなのが怖いよね。兄妹かもしれないって曇っても、気持ちを確かめあったエヴァン以外に抱かれてしまったとは曇らないだろうって、嫌な信頼感がある。
この展開、逆ハー複数イケメンだからきゃーきゃー言われてるけど、男女逆ならめちゃくちゃ叩かれてる展開なんじゃないかな。イケメン主人公が本命ヒロインへの気持ちを自覚して恋人として結ばれたのに、数話後には別ヒロインに嬉々として奉仕して寝まくってるの、多分めちゃくちゃ叩かれてるだろうなぁって冷めた目で見てしまって私には無理でした。ラシードもソフィアも嫌いだなぁ…
取り敢えずエヴァンには早く目覚めてさっさとソフィア見捨てて欲しい。またエヴァンターンが来て愛してるのはエヴァンってなっても、すぐアレスに流されてラシードにご奉仕するんだろうし。さっさと初恋の呪いから逃れて真っ当な相手を好きになって下さい。
禁忌の子
062話