漫画は永遠に
漫画は永遠に存在し続けるんだと思う。特に日本においては人気は衰えないんだろうな。平和な国だからだろうか。夢を持てない国だからだろうか
草食系男子カテゴリーの漫画といっていいのだろうか。人はすぐにカテゴリー分けしたくなるけど、あんまり意味はないだろうな
鈴木亮平が実写版の映画に出た漫画の原作だと思うけど、こんなに生き残る俳優に成長すると思った人はどれだけいただろうか
お仕事漫画を読みたい人はたぶんオフィスレディかサラリーマンなんだろうけど、そういう人たちが共感する人物設定って難しい
どうしたら売れる漫画になるのだろうか、漫画は考えているに違いない。ヒットの法則はあるのだろう。それは共感だ
少女野球漫画というジャンルで言っていいと思う。それはいい目の付け所であり、ヒットする要因が多くあると思う
シジュウカラという漫画を読んでから女性漫画家が再起をかけて漫画に打ち込むというストーリーに興味を覚えた。この作者はどうか
少女漫画の典型のようなタイトルとストーリー展開ではあるが、これがなかなかどうして読ませるテクニックがあってすごい
絵が上手な漫画家さんだと思う。きっと美大とか出ている基本がしっかりできた人なんだろうな。そういう人だと想像した
これってテレビドラマになったのの原作だよね、きっと。イヤー、こんなタッチの漫画とは想像していなかったのでビックリです
岬くんの不器用な溺愛