また魔法もの
またまた魔法ものに出くわしてしまった。自分は魔法ものをあまり好きではないのである。それはストーリー展開もなかなかないからである
金色ロボットが出てくるマンガは最強である。マグマ大使の系統といってもいいくらいであるがそんな大昔のことを知っている人はいねえ
魔法マンガというのは漫画家にとってうれしい設定である。どんなにムチャな展開を描いてもそれは魔法だからできるのですといえる
魔界ものマンガも人気があるみたいだね。雨トークのマンガ編でも魔界ものを押すお笑い芸人がチラホラいたりして
セクシーな絵を描ける若手漫画家ではないだろうか。こういう実力のある漫画家が出てくると嬉しくなってしまうのである
テレビアニメみたいなタッチだということはいつでもテレビアニメ化できますよという裏返しでもあるのだと思う
このロン毛男子を見たことあるなあと思ったら、やっぱりこれは新がつくように続編であった。いいよ、こういう続け方は好きだよ
黄泉の世界の話はなかなか興味深いけど、好き嫌いが大きく分かれるように気もするので、自分が漫画家ならチャレンジだ
ひさびさにホッとするマンガに出会えた感じである。こういうさわやか学園ものを小生は欲していたのであった
ロン毛男子が出てくるマンガで一番かっこいいのは池上遼一がヒートで登場させた村雨が抜きんでていると思う。昔の江口洋介ならできるな
パーティー追放された魔力0の捨て駒剣士、最強魔導師たちに拾われ魔法至上の世界を剣で成り上がる