姉妹の対比
姉妹のしあわせと不しあわせとを比較したマンガなので姉妹比較マンガとジャンルづけしたいと思う。でもこのジャンルは狭い
結婚は契約の一つであるという見解に則ったマンガであるが、そういう見方をする一般大衆はどれくらいいるのだろうか
人生を語るマンガがあってもいいのではないかという作者の気持ちが込められていたかもしれないマンガである
これもビジネスものマンガであり、しかも左遷という憂き目にあった人が主人公のものである。左遷させられる人は少ないので
契約結婚ものマンガも結構増えてきているように思える。実は結婚というのは契約されたようなものと考えている人もいるだろう
これも仕事系マンガというかビジネスものというかとにかく一般大衆はなんらかのか形で働いているわけで共感するのだろう
契約社員ものマンガというのは時代を表しているようで世知辛い世の中であることを否応なく思い出させてくれる
このタイトルを読んだ人にはこれを理不尽ものマンガという小生の気持ちは理解してもらえると思う。そうこれは理不尽
デカイ男というと背かあそこだと想像してしまうけど、下ネタはやめてくださいという声も一方ではあるので注意しよう
このママは美人なのでいいと思って読む人もいると思うけど、人の好感度は美醜よりも性格の方が大きいのではないだろうか
鬼神は贄の花嫁に心を奪われる~姉は可哀想な娘でわたしは幸せな娘~