腐女子とゲーヲタ、その友達のヲタク4人の日常。たかひろの顔に出さないけど、喜んだり照れたりしている表現が個人的に好き。
ガリ勉と不良じゃないけど、お互い今まで出逢ったことのない人種で魅力を感じるのと似てるかなあ。周りのサブキャラも気になるけど、段々と顔?眼?が似てきていて、わかんなくなる時がある…。
悪女と怪物、どちらも噂とは程遠い2人。噂があるから元となるエピソードがあったんだろうけど…。2人とも苦労はしてそうよね、その中で誤解が噂となったのか。お互い印象良さそうだし、噂の真実とともに2人が惹かれ合っていく今後を楽しみにしましょう。
大人になると無邪気に恋出来ず、どうやって恋するんだっけかな~って思うけど、やっぱ本当に恋すると、ちょっとしたことでキュンとするし、切なくなるし、頑張れるし。立場とか仕事とかあるけど何気にピュアだなと気付かされる。皆の恋応援したくなる作品だわ。
評価割れているけど、面白かった~!誰でも?女子は特に人の不幸は笑って話せるけど、自分の身に起こるとヤバイよね!って。現実でもあり得ない常識通じない人って本当にいるよね!ってとこが共感出来た。
タイトル通りサバサバ系が主人公だけど、自称過ぎて普通主人公にならない主人公の名前で面白い!続きが気になる~。
めっちゃ大好きなマンガ。当時は夢中で読んでいたなあ。あんな高校生活に憧れていたけど、自分もいつか高校生になりいつの間にか追い越していて。大好きだけど現実的にはあり得ないやっぱマンガだよなという設定、展開でうーん…と思いながらもキャラに愛を感じていました。
ヲタクに恋は難しい