農業女子
ぽっちゃり令嬢ながら、王子の心をつかまえ幸せになる。見た目ではなく性格や内面をちゃんと見ていた王子、さすが。結婚して親になっても変わらず農業女子ななのがいい。
カイロン公爵のワガママシャティ公女に転生。アイリーンと皇后争いを繰り広げる。アイリーンと付き合っていたと思っていた皇太子殿下の態度が途中から変化。良い雰囲気なんだけどなあ。
妹に婚約者ニコライを奪われ惨めな思いをしていたアナスタシア。顔は前髪で隠れ身を潜めてイケてない男を装っていたルイス。見た目で人を判断せず人隣で惹かれる2人。
美しい水の国で水の女神としてチヤホヤされる義妹。一方母が亡くなってからボロ小屋で10年も生活していたララ。自分の子なのにそんなあつかいしか出来ない父親って一体?隣国の元王子に嫁ぐララ。義妹見返す位の気持ちで幸せに!38歳年上だけどララにとっては包容力大事!
国や民のために尽くして来たエリザベート。馬鹿な王太子フリードによって冤罪で牢獄へ。従者のミアの助言で国と民の裏切りに報復を決める。どこの世界もお話も、当たり前に政をしてくれる切れ者を適当に扱っちゃあ行けないよ。
家族から疎外されて過ごしたクラリス。実は家族みんなが歪んだ繋がりだったとは。表情は怖いけどイケメンジーンに内面の美しさをみてもらえて良かったわ。女も知識と教養は大事なのです。
美人で自覚あってそれを売りにしてても性格の悪さは滲み出る。見た目の華やかさはなくても人に良さは分かり人には伝わって、強みになる。
なんでしょう。イケメン美女シゴデキ完璧な美男美女なのに、嫌味がない。実はそれぞれ悩みや上手く行かない事があるから?早々に付き合って悩みちょっと解決?今後の展開は…
身分制度で生きる貧困層の辛さ。親を選べず女であることだけで見下される世の中。腐らずに反骨精神で強く前向きに生きる道子。カッコいい。
秘密の社内恋愛で結婚間近だった先輩の浮気現場に遭遇。しかも知らないフリされて。フォローしてくれたイケメンは同期らしい。なんで同期の顔覚えてないのよ。過去にワケあり?
元農大女子には悪役令嬢はムリです!【タテヨミ】