チャッピー703さんの投稿一覧

評価4 レビュー 48件
評価3 レビュー 21件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

初めてモデル業界を知った

モデルなど縁がない私でもストーリーにはまりました。
    以前ドラマ化されたのを少し見ていた記憶があり原作を初めて読みましたが、こーんなにモデルの裏側や努力が大変なのを知りモデルさんてすごいと羨望観を持ちました。
    登場人物の中で1番おい!って思ったのが1番身近なはずの旦那さんですね。妻を家政婦ぐらいの存在にしか感じてないのか…
    あと個人的に「女は加工品」というセリアが印象に残ってしまいました(いい意味として)

ポジティブな高齢出産ストーリー

43歳ならではの出産に対する思い…が色濃いのかなと思いましたが年齢関係なく出産経験ある人もこれからの人も楽しく読める作品です。
    無痛分娩などのことも載っているので気になる人にはおすすめです。

音大がよくわかる

主人公がぶっとんでいるがその他のキャラも個性派ぞろい。
    コメディーですが音楽を学ぶ学生の楽しさや難しさ、現実や葛藤も描かれており引き込まれました。

大人になりました

前作から読んでました☆知的障がいがある方やサポートする福祉職側、両面からの視点で丁寧に描かれています。
    そして大人になったひまわりが仕事や恋に悩みながら成長してゆく姿が見れます。

ちょっと古いけど

開業の産婦人科医と出産後に助産師になった夫婦の医療&ホームドラマなお話し。
    夫婦+息子以外の登場人物のドラマも楽しめます。
    ただ原作は20年以上前なので最近のコウノドリとかを読んで比べてしまうときれい事なストーリーが多いなぁと感じてしまいます。

婦人科入門

知っているようで知らない女性の病気や妊娠、出産にまつわるエピソードを産科勤務のナースの主人公が語ってゆく、医療マンガです。読み切りタイプなので初めて見てもわかりやすいです。

男性がよかった

父親の死をきっかけに上京しバレエの他に演劇団にも入りのめり込んで行く主人公。怖い団長や優しい世話人(事務職員?)の男性陣も素敵だったなぁと思い出しました

親衛隊?

昔読んでました~
    共学だったけど応援団がなかったので興味深かったです。
    主人公が親衛隊長になる経緯が無理な感じがした記憶があります

節度を守ろう

SNSでもっともっとと無理して自分を盛ってしまい借金までしてしまう主人公。
    それが災いして怖い目に会い元の生活に戻るようなラストなのが救いでした。

妊活&家族ストーリー

夫婦・家族の意味、大切さを考えさせられます。
    ウメは不妊で悩んでます。双子の姉、サクラは優秀で何もかも手に入れているように見えますがサクラも重い悩みを抱えています、これからウメ夫妻がどうなるか気になります☆