バセドウ病についての理解を深めてくれる良い漫画だと思う。苦労している人達が少しでも救われてくれたら良いなと思うし、どんな病気も明日は我が身。寄り添って助け合いの文化が芽生えて欲しい。
私の父親もパーキンソン病にかかりました。
何とかしてあげたいという気持ちと、病気の理解がまだまだ進んでいないので何とかしてあげたい気持ちでモヤモヤしているところで、この漫画に出逢えた。
少しずつ読み進めたいし、もっと理解を深めたい。作者に感謝です。
どこかのうちでは本当にありそうな話。家庭での当たり前が、どこのうちも当たり前なのではないかという錯覚に陥りそうだなと読んでて思ってしまった。まだ少ししか読んでいないですが、何とか汚部屋脱出して欲しいです。
40話まで読みました。何となく読み始めたけど、何となくありそうな展開で、私は40代なので年下の子と付き合う気持ちも凄く理解ができる。でも篠原さんじゃなくて本宮くんと上手く行って欲しい。
出来損ないの若者隣人と思いきや、料理は上手で子供にも好かれる素敵な人。何となく2人が近い関係になってきたので、色んなハードルを乗り越えて上手くいって欲しいなという展開。
昔からありそうな、嫌な田舎ならではのいじめの話。何となく先生を応援したくなるような気持ちにさせられる。誰にも出来ないこと、彼女の手で変えて欲しい。そんな思いで読み進めています。
酷い失恋から自分を癒す旅に来たはずなのに、そこでまた辛い想いもしたけれど、そこでの出会いもあり、良い方向に進んできたと思う。これからの展開が楽しみです。
最後まで読みましたが、途中涙涙でした。思春期に体験する生きにくさ、生きる意味、「死」に対する意識、考え方を友情を通して学んでいける素敵なお話でした。娘達にも読ませたい素敵な漫画です。
会社で起こり得る問題が、面白く描かれています。無料で53話まで読みましたが、まとめて4〜5話を一気に読めるのも毎日の楽しみです。
どこのうちにもありそうな妊活の話が描かれていて、つい読み進めてしまった。まだ無料分だけですが、やはりレスの始まりは、女性側の拒否からが多いなと感じました。快方に向かって欲しいなぁとただただ願うばかりです。
バセドウ病が原因でした。おまけに強迫性障害も!