ちょび髭男子さんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 10件目/全49件
  1. プライベート・ドクター

027話

カルテ・6(4)

評価:2.000 2.0

ネタバレ コメントを表示する

彩さん、、先生はこの女のどこに惹かれたのか、未だに分からない。こんな魅力的でない主人公は中々いない。他人の痴話喧嘩に感情移入する意味が分からない。
    勝手に不安を作り、勝手に不安を膨らませて、どんどん不安のループにハマるこの女は、ホントに大人か?

ネタバレ コメントを表示する

昴が気に食わない(呼び捨てで十分)。
    弓弦君の感情に土足で踏み込んで、煽るだけ煽って、やり返されて一生残る傷を受けたってことよね。なーにが水の中だと安心できる、みたいなこと抜かしてんのよ。
    昴よ、お前は水泳云々どころじゃない。怪我をおうまで水泳に真剣に向き合っていたとは思えない。まずはお前のこれまでの行動を振り返ってくれ。その上で、弓弦を非難しろ。

3. きょうは会社休みます。

198話

きょうは会社休みます。⑫(16)

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

花笑さんさ、ふと疑問に思ったり気になることを閉じ込めがちだよね。勝手に思い込んで、思考が悪い方にどんどんハマっていく感じ。
    浅尾さんのプロポーズ断ったとき、田之倉君と一緒に生きてくって決めたんでしょうに。
    なんていうか、どうも花笑さんの芯の強さとかが見えないんだよな。成長が見えないというか。
    まあ、田之倉君と出会うまでキチンと男性と付き合ったことがないから、仕方ないのかな。
    しかしながら、田之倉君といい、浅尾さんといい、冷静に判断できてるよな。

4. ちよにやちよに

108話

108. 夏休み⑧

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

樹君、ちゃんと梓ちゃんのこと考えてるなって思う。梓ちゃんやミゲル君に言われたことに、きちんと向き合っているよ。
    思春期の頃って自分の感情や気持ちを上手く説明できないことはあるし、大人でさえもそういう経験はある。
    まあ、樹君の場合はお父さんとの出来事が根っこの部分にあると思うけど。
    ホントにいい友達に囲まれてるし、何より樹君が素直だから、ミゲル君も突き放したりしないんだろう。

ネタバレ コメントを表示する

寺嶋君のお姉さんさ、最後まで駿君を守る気概や覚悟はなかったのかね。親に反抗してまで育てるって決めたんでしょう?一真君が再婚したから大事な息子を残してあの世に行くってか。なんていうか我が儘極まりない。

自分で声かける勇気がないから、親の力を借りて接点を持つのは別に構わないけど、そもそも一真君に気持ちがないことは結婚前から知ってたでしょうに。現実に向き合わない人が自己憐憫に浸っている感じ。

6. おいでよ 動物病院!

046話

#23 WEBで会いましょう(2)

ネタバレ コメントを表示する

めでたし、めでたしで終わらせているような気がするが、バニラちゃんの飼い主嫌いだわ。「出た、仕切り屋森戸さん」って、そりゃ猫が好きな人なら心配するでしょうよ。漫画の中では描かれてなかったが、行方不明になって憔悴しているようには見えんな。

7. around1/4 アラウンドクォーター

033話

第33話 明日美の場合(14)

ネタバレ コメントを表示する

いや、明日美さんよ、君は一度1人になってよくよく考えてみなよ。結局、不倫相手と一緒になる覚悟もなければ、ただただ相手の家庭を混乱させただけじゃないか。恋愛は自由、家庭のある男性(女性)を好きになることもあるでしょう。
    不倫する方はさ、一緒にいられない寂しさがあるだろうが、それは自分で処理しないとね。

8. デリバリーシンデレラ

071話

EPISODE.35 落とした靴(2)

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

みやびちゃん、ノブ君にお仕事のこと伝えるの早すぎたかもね。
    みやびちゃんと比べると、ノブ君は精神的にまだまだ子どもなのよね。デリヘルは綺麗なお仕事じゃないか。。でもねー、そういう身体を張ったお仕事もあって世の中成り立っているのも事実なんだよな〜。
    ノブ君は綺麗な理想論を掲げているだけのような感じですね。
    まあでもこれが普通の反応か。
    「お金のことは協力する」とかさ、金額すら知らないだろうが、君が手を負えない大金だったらどう協力するっちゅうねん。

9. 十億のアレ。~吉原いちの花魁~

030話

30話 第15話 陥れた先に(2)

ネタバレ コメントを表示する

あざみ、往生際がわるいというか。糀谷さんにあれだけの啖呵を切っておいて、やることちゃっちいんだよな。三倉さんの過去を詮索したり、彼の借金返済を盾にしたり。腹括れてもないのに、威勢だけは一丁前な感じがなんだかなぁ。