mikalonさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

幸せな結婚になって

映画化されたので読んでみました。誰にも愛されずに育った主人公と女性に心を開かない男性が少しずつ相手への気持ちが大きくなっていくのが、いいです。二人でどんなことがあっても一緒にいて幸せになってほしい。先を読みたくなります。

こうなるの?

男女ともに、異性が苦手なのにいつの間にか相手のことが気になってる。いつの間にかお互いだけは、近づいても接触しても大丈夫になって、安心さえするようになる。普通のカップルみたいに素直になれたらいいなぁ。先が読みたくなります。

こんなことある?ってなるけど

漫画だからこそこんなことが描けるのだけど、面白い。もしこんなことがあったならそりゃ驚くし、嬉しいなんてもんじゃない。そしてそれが恋愛に結びつきそうならさらに嬉しいことこの上ない。どんどん読みたくなります。

コロナが漫画に

青春にとってコロナが与えた影響は大きすぎる。漫画の設定にも影響を与えてもおかしくない。イケメンに囲まれた主人公という設定だ羨ましい限りだけど、きっと恋が始まるのはこのイケメンなんだろうってわかる。もっと読みたくなる。

間違えてたけど

妹と間違えられていたけど、心の綺麗な貞淑な女の子というのは間違いではなかった。だから、これから好きになっていくのではないか。お互いにお互いを好きになって幸せになってほしい。心がほっこりするストーリーだと思います。

特性の話なんですね。

私もASDという発達障害です。漫画でこんな話を読めるなんてよかった。困ることはあるけどなんとか周りに迷惑かけないで人の役に立てることを伸ばしたいと思っています。この漫画を読んで反省したり励まされたりします。

お互いのことだけ

外見だけで中身を見内で好きになる人は多い。だからそういう女性を遠ざけたくなるんでしょう。初めはナシだとお互いに思っていた同士が心を通わせて時に自分の感情の大きさに驚いたり戸惑ったりする様子が面白くて可愛らしい。

ロマンチック

全く愛のない夫婦が、心を通い合わせる過程を綺麗な景色と美しい王子様とお姫様の絵で描いている。子どもっぽい女の子が、憧れて愛することができるようになるのが可愛らしくて愛おしい。

現実味のある絵

キラキラしすぎない絵で現実味のある絵です。設定は、漫画チックではありますが、主人公がいい意味で普通っぽい性格なので感情移入がしやすい。もし自分がこんな事態になったらと思うとドキドキしながら次を読みたくなります。

かわいいお話

お姫様も王子様もまだ子どもで見た目がとにかくかわいい。でもお姫様は転生していふのでしっかりしていて王子を支え幸せになれるように支えていくので先がどうなるか気になります。誰かの心を受け止め幸せにするのは素晴らしい。