まいみろさんさんの投稿一覧

だんだんとかろりさんの魅力に、、

はじめは自信のない女の子の話かと思って読んでましたが、だんだんとかろりさんの芯のある魅力に気づき恋心を応援するようになりました。2人でいるとほんわかしていて癒されるカップルだからなんとか実ってほしいなぁ、、

全話読みました。

全話読みました。
    突然いなくなったママ友の話です。同じママという立場なのでママ友関係など同感する部分も多いです。他のママと友達のように分かり合ってるようで実はわかり合ってないという部分を改めて気付かされた思いがします。

シンプルな絵なのにとても感情移入して続きが気になって読んでしまいます。
    何気なく発した言葉がずっと心に突き刺さってることはよくあるので奥さんの気持ちもわかりますが、離婚した方がスッキリするんじゃないかなとも思います。

勉強にもなる!

荒川先生のご実家の酪農家に関するお話しです。ギャグ漫画なので面白いですがそれだけじゃなくて勉強にもなります。牛乳の搾乳制限など考えさせられる問題も酪農家側からの視点でわかりやすく解説されています。

主人公、洋の人間関係の外堀をどんどん埋めて自分にしか頼れなくなる状況を作る春馬。
    春馬がイケメンだからストーリーとして成り立つけど、なかなか怖いストーカー的な存在です。
    どうしてそんなに洋に執着するのか、気になりずっと読んでます。

不幸な境遇なヒロインのシェリルが少しずつセノールから信頼と愛情を得ていく物語です。
    よくある展開の漫画ですが、主人公の性格に好感が持てるので購入してます。
    ただ妹の非道な仕打ちにはこちらまで挫けてしまうくらいに性格が悪いです。。

最後まで読みました。
    最後の最後まで真実を知ってる人によって真相が変わる感じでした。
    都会のお母さんたちなら静観しながら噂話とかって感じですが、きっと田舎だったら大っぴらに大揉めしそう、、

自称サバサバ女子w

自称サバサバ女子。どの世界でもこんな人いるなぁと思いましたが、この漫画の網浜はさらに上行く性格の悪さです。
    たまに胸糞な展開もあるので、どうか会心してほしいなと思いながら読んでます。

あー、周りに似た人いるいるって軽いノリで読んでます。
    漫画に出てくるようなトラブルメーカーな方と実際に会ってしまうとやはり女子トークのネタにしてしまうのでトークで発散するのはあるあるだなと感じます。