アキラタマさんの投稿一覧

評価2 14% 15
評価1 13% 14
11 - 20件目/全85件

ネタバレ レビューを表示する

入れ替わり物としては異色です。
    入れ替わられた方が人生を卑下したり、復讐していく、というお話は読んだことがありますが、これは真逆。
    入れ替わられた方が喜ぶ側になる、というのとは反対に入れ替わりを画策した側が誤算であったというオチがあります。
    そこからの展開で、人ってやはりまずは健康な身体、そこに健全な精神、慈悲深い心が宿ってこそ価値があるのだと教えられます。
    ポジティブにもなる良い作品です。

ほのぼのします。

ネタバレ レビューを表示する

置屋の16歳の賄いさんキヨちゃんは、その料理で置屋のみなさんの胃袋だけではなく、心までも満たしてくれる優しいおっとりした女の子。一方、キヨちゃんの同級生の親友すーちゃんは頑張り屋さんで舞妓ちゃんとしての値打ちも上がっていきます。お話は何の特徴もない日常を切り取ったお話ですが、お互いを思いやる二人の優しい気持ちにほっこりします。京都弁満載なので、真似して使ってみようかな。

ヘイナーの手おかしい、変!

ネタバレ レビューを表示する

無料分まで読みました。
    まだ幼い子供令嬢が子供とは思えない頭の良さと機転で、敵のロジモンドに復讐するあたりは胸がスッとしました。20歳だったヒロインが子供に転生したのだから可能ではあるのでしょうが。
    ただ、絵はあまり好みではありません。
    目がやたら大きくて顔の半分あります。
    酷かったのが59話のヘイナーが皇宮のデヴュタントに現れて腕組みして、その腕組みした手をヒラヒラ振る場面、最初は何かわかりませんでした。
    身体のバランスと超、超合ってない!おかしいでしょ!お話はまあまあ面白かったのに、ここで⭐️ランクダウンです。

対照的なふたり

ネタバレ レビューを表示する

シオとモエの二人は性格も考え方も環境も全て対照的。歌う事が好きなのが唯一の共通点。その夢をつかむ為に取る行動がやはりお育ちが出るのよね。
    お嬢様で育ったシオは何事にも素直に前向きに対処して成長していくのに対して、モエはなりふり構わず嫉妬、妬みを原動力に突き進む。モエは嫌いなタイプです。一条先生は全ての登場人物の心情も細やかに表現されてて引き込まれました!

ネタバレ レビューを表示する

「探偵」という題名に惹かれて読み始めました。どこの会社にでもあるある事案を探偵なる久我さんが探査して追求していくお話でワクワクします。
    ミワちゃんは確かにいけすかないタイプですが、会社の膿を陥れようと自分の保身を顧みず挑むところとか、若い子にありがちな怖いもの知らずの大胆さがちょっと応援したくなります。ミワちゃんより、山下の方がおとなしい顔してこそこそとえげつなくてムカつきます。

よくあるパターン

ネタバレ レビューを表示する

無料分10話まで読みました。
    お話の内容は、主人公の妻が夫に不倫されて裏切られて離婚。傷心の彼女をかねてから好意を持っていた後輩君に助けられて主人公も段々本気で好きになっていく、というよくあるパターン。元夫も不倫今妻も最低で、何かの制裁を与えてスッキリしたい気分になるが、それもこの先きっとそうなるのであろうと想像がつくよくあるパターン。
    絵があまり好みじゃないというか雑っぽい。
    課金分は読まないかな。

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけ読むつもりが配信分最後まで課金して読んでしまいました。
    勝ち気だけど聡明、しかも情け深くて可愛い!
    こんな女性には女性でも憧れます。
    クロードとの婚約は果たせたけど、新天地でまた理不尽な扱いをされそう。でもオパールは多分それにも負けずに立ち向かっていくのでしょう。
    彼女を守ってくれるクロードと幸せになってほしい。オパールにエールを送ります!

んん…

ネタバレ レビューを表示する

クールで腹黒イケメンな専務、麗奈に対して最初は冷たい態度だったのに段々と夢中になっていく過程がなんだか雑でスッキリしない。
    それにどなたかも書いてましたが、元カノと再会してフった時に彼女に『フった事を後悔しないように』なんて言われて『もうしてるかもな』てあれなんですか⁈ 訳わからなくてそこ何度も読み返しました。麗奈一筋みたいに描いてて、その後すぐにプロポーズするなんて!腹黒さを出してるつもり⁈ 気持ち悪いんですけど!それに後半、専務の麗奈に対する愛情表現があまりに甘々過ぎてこれも気持ち悪くなってきました。最後まで無料ですが、先が読めてるし読んでしまうか迷い中。

ネタバレ レビューを表示する

香帆が気絶して、初めて伊織の家に泊まった時、それまで香帆はスカートだったのが何故かパンツに履き替えられていた。香帆はずっと気絶していたのだから、自分で着替えるのは無理でしょ。伊織が勝手に着替えさせたとも思えないし、構成がいい加減。
    話の展開もありきたりで、先が読めてしまう。それに絵が雑で不自然。もう読みません。

寛治さんカッコいい!

ネタバレ レビューを表示する

最初は千春もそんなに可愛いとは思えなかったし、寛治さんもカッコいいとは見えなかった。でも読み進めていくうちに、寛治さんLOVEになりました。背が高くて、あの髪色も眼鏡もインテリぽくて素敵!愛する千春の為にいつもさり気なくフォローしていて大人の男って感じ。最後はみんな幸せに終わって良かった。読後感も満足です。