アキラタマさんの投稿一覧

面白い!

まだ50話までしか読んでませんが、とても続きが気になります。主人公の頑張りに超共感!マイナスをプラスに変えて行くバイタリティーが、幸運だけではなく、彼女のキャラや前向きな姿勢が周りの人を共感させ力になるんだと思う。紗良だけにはムカつくけど! 善人面して主人公を追い落とそうと画策ばかりして、がっつり制裁してやりたい!

まず絵が全てカラーで凄く綺麗。風景の細部まで丁寧です。主人公ビアンカの気高く凛とした表情も、伯爵の包み込むような優しげなイケメン顔も共に、作品にスムーズに感情移入していきます。次第に二人の気持ちが寄り添っていく過程が胸キュンです。
    お話もなかなか重厚で単なる転生物ではなく、お話の続きが気になります。

執事の時の「和巳」は勿論、やさくれ男の時の「歳三」もなんやかんや言いながら、お嬢様を想って守る姿が実にカッコいい! お嬢様も同一人物と何故気付かない!と思うけど、歳三への一途な恋心がいじらしくて可愛いです。随所に笑えるツッコミがナイスです。これからも最後まで読み続けたい作品です。

癒されます

この作者さんはホントに猫好きなんだろうな。猫の描写が凄く上手。猫の手並みとか体の柔らかさとか実にリアルです。お話も2〜3話ずつの完結で読みやすい。
    泣いたり笑ったりホッとしたりと、どの作品も引き込まれますが、どれひとつ嫌なあと味もなく、嫌な登場人物もいません。課金して読みたい作品です。

45話まで読みました。
    なかなか素直に若旦那に気持ちをぶつけられない茜。そんな茜に終始変わらぬ愛のど直球を投げる若旦那が実にカッコいい!いつも茜の危機をここ!というところで助けてくれる頼りになる若旦那。胸キュンです。二人を見ていると早く一緒になればいいのにと、歯痒くて…。これから目が離せません。

不完全燃焼!

なんで?!! これが最終話?!!
    なんともすっきりしないぼやけた最終話です。
    作者さんはこんな終わり方がカッコいいとでも思っているのかしら。復讐物は被害者が最後完璧に復讐を果たして、加害者をコテンパンに打ち砕いて終わるのが、気持ちもすっきりして救われるのに。期待して読んでただけに課金分返して!と言いたくなります。不完全燃焼な作品、久しぶり!

この作者の絵が好きです。お話もとても面白い!
    「修羅の棺」と同時に読んでいると、どちらも復讐物のサスペンスなので、頭がややこしくなる。
    夏姫の美しさに出会う男は皆メロメロ。夏姫が望むと望まざるとにかかわらず、夏姫のしもべのように操られてしまう。
    そんな美人てどんななのか会ってみたい。

犯人は親友?

絵が綺麗! 登場人物みんな、ファッションがオシャレでカッコいい! 真似したくなります。
    ドキドキの展開に最新話まで読んでしまいました。
    いよいよ主人公にあからさまな魔の手が!
    犯人は…? あとの登場人物を考えると主人公の親友しか思いつかないけど…
    早く続きが読みたいです!

まだ途中ですが、このデブス、何故に男どもを虜に出来るの? あれほどのデブスが美味しい手料理だけで男をなびかせるなんて信じられないんですけど。それに大勢の男どもを従えて生活費は?実は凄いお金持ち?なんか謎が多くてデブスが気持ち悪いと思いながら読んでしまいます。
    主人公の旦那、あんな無様になった旦那はこちらから願い下げです!

毎日が楽しみな作品

まだ無料分だけですが、毎日が楽しみです。
    ずっこけヒロインですが、悪に立ち向かう毅然とした勇ましさもさる事ながら、悪に対しても女性ながらの優しさにも満ちていて素敵なヒロインに胸キュンです。きゅうちゃんとの相思相愛にお互いが早く気付いて、二人の想いが実りますように。