yuyuかあぼさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20330位

評価5 レビュー 29件
評価4 レビュー 91件
評価3 レビュー 20件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

正直にさらっとエロい言葉を…

性体験が殆どない主人公のため、はずかしい、何かを期待させるようなコトバをサラッと言うところがおかしくて読み進めています。課長も困りながらもどう対処していこうかと悩む姿が面白いです。二人とも早く自分の気持ちに気付いて、相手を見てくださいね。

かわいいカップルだわ

こんな生活してみたかったと思いました。やや寡黙でツンデレな年下彼氏、イケメンで優秀で…いいなあ。20代に戻りたいって思わせてくれるお話です。ハッピーエンドになるか、それぞれ別な方面で生きがいを見つけて活躍していくのか分からないですが、楽しく充実した時期が遅れますように。

この分野は初めて読みます

聖獣という言葉からまず驚きまして、こんなのお話になるの?と思ってしまいました。初めて読む分野のコミックです。主人公の少女が健気でつい応援したくなります。しばらく読み進めてみます。聖獣たちの言葉が分かるのって楽しいですね。

年下の男の子との恋愛

2〜3歳ではなく10歳くらい離れている男子との恋愛話はコミックではよく題材になるのですね。あれこれ読んでいるとたくさんあって内容が混乱しそうだけど、場所が沖縄なので変化があって楽しく読ませてもらっています。さあ、ホテルの御曹司の高校生との恋愛はどこまで進むのでしょうか。楽しみです。

恋愛もがんばれー

お仕事熱心で優秀なのに、なぜか恋愛ベタの咲子さんがいじらしいです。もう少しで大切な貯金を奪われる所だったんですね。紺野さんの機転で難を逃れてよかったよかった!素敵で誠実な男性に出会えるよう、期待して読み進めてみます。

総合診療科の必要性が分かるね

小柄な女子の先生が、先輩から色々学んで成長していくお話なんですね。真面目に仕事に取り組んで悩んだり無力さを感じたり… 医療現場の様子もわかり面白いです。柔道ができるってのもいい伏線になってますね。

男にモテる男って素敵!

恋愛ものでなくてファンタジーでもなくてと、無料のものを探していてこのコミックを見つけました。たけおくんもりんちゃんもとてもいい子たちです。周りの登場人物も素敵で、毎日楽しく読ませてもらっています。

いよいよアメリカ編

ヨーロッパ編を見て、高校生編を見て、アメリカ編にたどり着きました。演奏中の絵はものすごい熱情を感じさせられます。絵だけで音楽の迫力が感じさせられるなんて、凄い絵力です。主人公がまっすぐ目指すものに向かって突き進んでいく生き様は、70代に入った私にエネルギーを与えてくれます。主人公と自分にまだまだ頑張れる、まだまだ人生を楽しめるよと、エールを送っています。

意志を貫いてね!

このサックスのお話ってシリーズがものすごくたくさんあるんですね。まったく知らなくて、たまたまみつけたヨーロッパ編を先に読んでいます。その後にこちらの高校生時代のものを見つけて驚きました。楽譜も読めずコードもよく知らないのに、耳コピで音を拾っていくなんてこれまたすごいわぁと思っています。大成しますことを願ってます。

骨のあるストーリー

無料でたくさん読めるのを探していてこれを見つけました。すると、前から読んでいた野球ものと同じ作者でした。力強い線、意志の強い登場人物達、惚れ惚れしながら読ませていただいてます。どうなって収束する話なのか分かりませんが、続けて読んでいきたいと思います。