冬の夜さんの投稿一覧

投稿 2,033件 / いいね獲得 1,083件

真実はどっち?

絵柄がタイプだったので、読み始めましたが、1話目からいきなり、主人公の斬首刑。
    1話目だけを読むと、主人公が夫に利用され、権力を手に入れた後は、罪を着せられ殺されたのかな?と。

この時点では、主人公は自分の夫を皇帝にするために、自らの手を悪事に染めているし、そのお陰で皇帝になれた夫は、浮気して妻を蔑ろにしているし。

でも処刑後に、 皇帝の葬儀は丁重に、というセリフに違和感が。処刑する程嫌っていたら、そんな事言うかな?と。

2話目からは主人公が16歳に時間が巻き戻り、結婚式の日からのやり直しなのですが、主人公ちょっと老けすぎ?20代に見えるかも。

巻き戻ってからの、皇子殿下の態度や言動が気になります。とても未来での皇帝とは重ならない。

優しく気遣いもあり、主人公のことも大切にしている様に見える。
    主人公もそんな皇子殿下に対して、かつてはこんな時期もあったと、思い出していたし。

無料分だけを読んでみて思ったのは、本来の皇子殿下は権力にはあまり興味はなく、優しい人だったのでは?
    結婚式の後のパーティーでは、妻に対して、君を守る、信じて等々伝えているし、ただ王城は毒を秘めている場所だとも口にしているし。

もしそうなら、主人公が自分を皇帝にするために、沢山の悪事に手を染め、自身の優しい両親さえも犠牲にしなければならない行動を続けていたなら、愛情は冷めていくかも。
    むしろ自分から遠ざけたいと願いそう。
    その結果が、あの未来での二人の関係性だとしたら、復讐は間違った行動なのでは?

主人公にしてみれば、尽くした相手に裏切られ、殺されたのだから、許せない気持ちなんだろうけど、せっかくやり直せるのなら、相手を見極め、幸せになる道も模索出来ると良いのに。

と、いろいろ勘繰ってしまう内容の無料分でした。
    購入して続きを読むかは、検討中ですかね。

絵柄は良いんだけど、悩みますね。

今、イチオシの作品です!

広告を見て、興味が湧いて無料分から読み始めましたが、最高です!

まず、絵柄が綺麗。人物も美形多くて目の保養。背景や衣装等も、細かい部分まで丁寧に描かれていて、それがカラーなので、見応えアリです!

そして肝心のストーリーですが…思わず感情移入して、引き込まれます。
    主人公のビアンカが、悪妻といわれ領地を追い出されてから、惨めな日々を送り、最期は1人寂しく女神像の前で亡くなるのですが、その後18歳の年に時間が巻き戻ります。

そこからは、同じ失敗を繰り返さない為に、いろいろな事に挑戦したり、人間関係改善したりと前向きで気高いビアンカに、読めば読むほど惹かれます。

新たな人生では、味方もできて、夫であるアルノー伯爵とも、良好な関係を築いていく過程が、読んでてキュンキュンします!
    アルノー伯爵、言葉足らずの強面ですが、懐の広い思いやりに溢れた男性です!
    こんな男性に愛されたら、きっと幸せになれるのに。ビアンカが羨ましい!

でも、お互いが素直じゃないのと、沢山の誤解から、2人が互いの気持ちに気付くのには、だいぶ時間が掛かるのですが。

三人の軍部長もそれぞれ個性豊かで、最初はビアンカに対して良い印象が無かったけど、今のビアンカと接するうちに、どんどん懐いていく姿も、とても良い!

60ポイントですが…内容はボリュームもあるし絵柄も綺麗だし、一気に購入して最新話まで読みましたが…

なので今度は、続きを待つ期間がツラい(笑)
    毎週続きがとても楽しみな作品です!

絵柄に関しては、すっごく綺麗です!

絵を見て、とても好みだったので、読み始めましたが、内容はツッコミどころ満載です(笑)

主人公が癒しの能力の家系に生まれたのに、判定時に無能力といわれ、親の愛情を失うのは、よくあるけれど、その後父親の再婚で、継母&義理の兄弟姉妹から虐げられる生活も、シンデレラみたいなよくある話。

その後継母亡くなるのに、義理の兄弟姉妹からのいじめは、相変わらずなのはまぁ、あるあるスルーしても、義理母身分低いって事は、義理兄も主人公よりは、身分下だよね?なんで、一応義理とはいえ、兄妹なのに妾にしてやるって襲おうとしているの?
    さすがに父親実子が義理の息子に襲われたあげくの妾扱いって、反対しそうだけど?貴族だし。

主人公も、襲われた時に初めて呪いを弾いたからといって、なんで癒しの経験は無いのに、私が貴方を癒して直して見せるって、自信満々に言えるのかが不思議。

それに、癒しの条件が体液って…
    設定斬新だけど無理ありすぎ(笑)
    家系でそんな能力持っていても、癒す対象が限られるのでは?
    貴族女性なのに、能力使う度に不特定多数と関係持つわけにいかんでしょうに。

幸運にも、主人公は初恋相手に嫁ぐ訳だけど、相手の呪いを解くために、私の癒しの能力で直して見せると断言してみせて、何度も夜を共にしながらの、ちっとも呪いが改善されていないのに、その事には何も触れること無し&主人公も落ち込む様子もないし?
    普通なら無能と虐げられてそだったら、この状況の場合、ちょっとくらい自身を責めて、落ち込みそうなのに。
    それどころか、邸の主の断り無く、勝手に部屋のカーテンや庭を改装しているし。

虐げられて育った人の言動とは思えない。
    絵柄は人物美麗だし、背景なども細かい部分までキレイに描かれ、とても良いんだけど。
    ストーリーも悪くないのに、人物像?心情?とかが薄っぺらく感じて、残念な気がします。

とりあえず、無料の間は読んでみますが、課金して迄読むかどうかは、今後の展開次第ですね。

切れない悪縁

モラハラ夫に苦しめられていた主婦が、事故って異世界の聖女に転生。
    この世界では、幸せになれるかな?って思いきや、まさかの前世の夫が、その時のままで勇者として召還されやってくる。

何故、世界を救う勇者が、中年リーマン&モラハラ気質の設定?
    世界救うどころか、滅んじゃうのでは?
    無料分は読むけど、課金してまでは読まないかも…

勇者に不快感しかないので。

空回りですれ違いの、不器用な初恋

宗教観の違いで、戦争をしていた魔法帝国と武器帝国
    魔法帝国が優勢にみられたが、資金不足から物資不足につながり、逆転され降参する事に
    賠償金で100億ゴールド請求されるが用意出来ず、代わりに国一番の魔導士を皇太子妃として、差し出すことに

主人公は魔法帝国の大魔導士
    だが皇太子に魔法の使用を最低限に制限され、国では役立たずと見下され、夫からも冷たくあしらわれる
    夫に受け入れて貰えるよう、国民に認めて貰えるよう努力するも、叶うことなく10年がたち、そんな時に第二皇子から、魔力吸収実験への協力依頼をうける
    だがこれは、兄を蹴落とし自身が国を手に入れようと企む皇子の罠で、主人公は実験で魔力が消滅し、生きる力も蝕まれてしまう

結婚を後悔しながら人生を終えた主人公
    しかしその後、結婚1年目に時間が逆行
    人生やり直しのチャンスを手に入れた主人公は、賠償金100億ゴールドを稼ぎ、離婚して自由を手にするために奮闘するのですが…

巻き戻って初めてわかる皇太子の本心
    実は結婚式で主人公に好意を寄せ、魔法制限も彼女の体調を心配しての事
    側室を迎えた理由も、皇后から主人公を守る為で、むしろ側室とは犬猿の仲
    誤解を与える数々の行動は、彼の生い立ちに関係していて、国を背負う者として、感情を殺して生きるよう、厳しく育てられた事が影響している

主人公に離婚宣告されてから、言動に振り回されて初めて判る様になるのだけど
    絵も綺麗だし、今後二人の関係がどう変化していくのか、とても気になります!
    課金してでも読みたい作品でした

絵が綺麗でおもしろく、一気読みでした!

絵が綺麗だったので、試しに読んでみたら内容もおもしろく、無料分を一気読みしちゃいました!

父親に暴力をふるわれていた主人公が、事故で小説の中の悪女に転生するお話でしたが…
    そもそもこの悪女、元々は美人で人当たりも良く、周りから好かれる人物像だったのが、中年領主に目を付けられ、嫁ぐ事になったところを、異世界の人間が憑依し、そこから逃げ出し、新たな地で善人を装って、子爵令息にうまく取り入り、妻の座を手に入れるという

って事は、憑依した人間が悪女の人格だったのかな?
    そしてその異世界人が、物語の主人公である、義理の息子を虐待して、いずれ皇帝になって帰って来た主人公に、断罪されちゃうという…
    転生物は沢山あるけど、憑依された人物に、更に憑依?転生?っていうのは、初めてかも?

この主人公の女性は、自身の境遇と重ねて物語の義理の息子に感情移入しているのかな?
    大好きな作品で、内容を細かく把握しているなら、まずは息子に対して、謝罪なり言葉を掛けてからでないと、相手が戸惑うと思うんだけど… と、気になる部分はいろいろありますが、義理の息子の幸せの為に奮闘する姿に、どう未来が変わっていくのか、とても気になります!
    何より男性キャラがイケメンで、みていて楽しい✨
    ポイント使って、続き読みたいって思いました!

どんな復讐をとげるのか、気になります

親友が裸を盗さつ & 拡散され、イジメにもあい目の前で飛び降り自殺
    直前の電話に出られなかった事を悔やみ、親友を追い詰めた人達への復讐心から、悪魔を呼び出し契約を交わすが、何故か悪魔が売れっ子芸能人にそっくりという…
    ただのそっくりさん? それとも本人なのかな?
    死んだ親友が、何故イジメの標的にされていたのか?
    そして、主人公は真相を暴いて、どんな復讐劇をなすのか?
    気にはなりますが、課金は悩みますね
    とりあえず保留かなぁ

夫サイテーなクズ野郎です!

職場恋愛の末に結婚して妊活と仕事を頑張っていた主人公。
    なのに三十路手前で夫に離婚を切り出される…
    理由は浮気相手が妊娠したため
    相手は同じ職場の後輩な為、夫は自身と浮気相手の仕事がしづらくなると困るからと、上司以外への口止めをしてくる。

大人しくそれらを受け入れる主人公に、何でっ!て思ってしまいました!
    なんで慰謝料請求しないの? 夫 & 浮気相手両方に!
    言われるままに家を出て、家無し状態の生活って…むしろ夫が家出て浮気相手の家に行けば?って思った!
    それにどんなに口止めしようと、同じ職場で相手妊娠してて、いずれ結婚するならバレるでしょ?
    バカなの?
    相手の女も、旦那取ってごめんなさい?って…勝ち誇った顔で、お腹擦りながら言ってくる、性格の悪そうな悪女って感じで、遠慮無く訴えてしまえば良いのに!

まぁ、主人公にはその後、別れた元夫よりハイスペな男性がアプローチする様ですが…
    ああいう、自身に非があるのに、上から目線で反省も謝罪も無い奴等には、きっちり制裁を与えて欲しいです!

ただ、よりハイスペと結ばれ幸せになりました!では、納得出来ないかも。
    まだ無料分しか読んでませんが、主人公には是非とも幸せを勝ち取って欲しいですね!

人生は楽しんだ者勝ち、ですね~

物語自体は、よくある転生したら悪役令嬢物ですが、ストーリーがおもしろい!

主人公は現代社会で、恋人&友人に裏切られ、その後物語の中に転生するけど、いずれ断罪される悪役令嬢。

お金だけでいえば、王家よりもお金持ちな、商売気質な一族の跡取り令嬢に生まれ変わった事で、せっかくならこの人生を楽しもう、と本来の話の流れを変えて、自身の思うままに突き進む主人公が、見ていて楽しいです!

気になるのが、本来のヒロイン。
    したたかそうな感じが、話を知ってる転生者?って思ってしまった。
    やることなすこと、あざとい感じが…
    ハーレムエンドを目指して、画策している様にみえました。
    実際どうなんだろう?って…続きがとても気になります!

読んでてスカッとする作品ですね。

愛と狂気は紙一重?

主人公の少女は、記憶喪失の上声が出ないため、周りから誤解を受け、陰湿な虐めを受けて日々を侯爵家の下働きとして、過ごしているのですが…

もともとは貴族出身。
    ただ、幼い頃の悲惨な経験から、全てを失い記憶を失い、その時迎えにきた侯爵家の次男、カミーユに引き取られ、下女として働く事になるのですが…

このカミーユ、表面上は皆に慕われる優しくイケメンな貴公子。
    ただし本性はだいぶヤンデレ?
    多分、主人公の少女の家族を奪ったのは、このカミーユ、かとおもわれます。
    記憶や声を奪ったのも、カミーユの可能性が…

この世界には、アルカナという異能を持つ人達がいて、カミーユもその一人。
    カミーユはその力を使い、ユリアから声を奪い、周りの人達から孤立するよう仕向けます。

下働きの中でも、わざとユリアだけを特別扱いして、周りが嫉妬に駆られてユリアに陰湿な虐めをしているのを、陰から眺めて喜びを感じるなど、人の心理を上手くついて、孤立するユリアが自分だけを頼るように仕向けていきます。

ただし、その行動が行き過ぎた時、予定外の事態が生じ、ユリアが邸から追い出されてしまい、ユリアは運良く、アルカナ持ちの貴族に助けられます。

記憶喪失後、初めて外の世界に触れたユリア。
    これまでとは違い、皆が親切に接してくれて、だいぶ心身共に癒されますが、それでも表面上の優しいカミーユしか知らないユリアは、カミーユのいるラファイエット侯爵家に戻りたいと願い、助けてくれた貴族、グレンに別れも告げずに邸を脱け出し、カミーユの元に戻るのですが…

その時にはカミーユの異常性が表面化。
    ユリアを隠し部屋に閉じ込め&愛という名の暴力で、ユリアを従えようとするように。

正直、この辺りまでは読んでて胸糞悪くなります!
    ユリアを取り巻く環境が最悪だし、性格病んでる人が多いしで。

でも、今後のグレンに期待が。
    どうやらユリアもアルカナ持ちの貴族だったようだし、もしかして、カミーユのユリアに対する執着は、アルカナが関係しているのかな?とか、気になります。

出来ることなら、これまでユリアに酷いことした人達には、しっかり報いを受けさせて欲しいです!

今後どういった展開になるのか、気になります。