コニャンさんの投稿一覧

大好きな話

前世の記憶を持ってる悪女系で何とRPGのゲームの中のお話。全く悪女にはならずに子供の頃から自分を鍛えどんどん強く成長していく様が面白いです。
    レベル99は魔力のレベルなのね。凄すぎて周りに信じてもらえない程、証明しようとすると裏目に出て怖がられる始末。それでも主人公は淡々として胸をはって、周りをものともせずにいく。全ての人に理解されにくいが、ちやんと見てくれる辺境伯のご子息素敵です。今後の展開気になります。

アーニャ可愛い

漫画を読むより先にアニメから入りました。
    その為か、漫画を読むと自然と声優さんの声が聞こえてきていつもより早く讀めるのは気のせいでしょうか。

コードネーム"たそがれ"ロイドさんは敏腕スパイのメチャイケメンちち。ヨルさんは殺し屋で料理がメチャ下手でかなり天然はは。娘アーニャは超能力者(可愛いくて好き)。予知能力を持つ犬ボンドマンの4人家族…偽装家族ですが。

かなり濃い家族ですね皆さん。各々の能力を隠して生活しているのがまた面白い。お互いを勘違いしながらバレそうでばれない生活しているのもハラハラして面白いところです。

面白いです

108話まで一気読みしてしまうくらいハマりました。
    JKだった主人公が転生して貴族の娘として産まれ変わります。怠け者ですが、少し勉強すれば何でも出来てしまう天才肌。口八丁で上手く切り抜けてしまうのでもっと真面目にやればと思う事もしばしばですが、見ててサバサバしてる性格すきなんだよな。

10歳の時悪徳商に攫われた時に盾になって怪我をしても助けてくれた皇太子のアッシュとの別れと再会そして恋へと進んでいきます。

勿論ジニー自身も精霊師として成長していき、召喚したライやウインディーネがたえず側にいて上級精霊達も召喚させ何だかんだ人助けしていくんですよね(かっこいい)

性格難ありと言われてるけど、照れ屋で慣れてないだけですから。

これからアッシュとの恋のゆくえ、精霊師としての成長どちらも楽しみです。

一気に読んで正解

転生前は辛い思い出ばかりの主人公が、自殺を期に物語の中の悪役令嬢にセリーナに転生します。
    以前迷惑や嫌がらせをした人達に謝罪し、善良な道を歩み始めるも内心はまた死ぬ事ばかり考えている状態。
    彼女が変わった事で人間関係も良い方に向いてるから是非死ぬ事は考えないで欲しいです。もっと楽しいロマンス、騎士や侍従…イケメンばかりですよ~!それに皆んなセリーナに好意を持ってるから今後が楽しみです。
    カラーで人物だけでなく衣装やインテリアもとても綺麗で読み応えあります。

大好きです

子どもがテレビドラマを録画したものを時々一緒に見ていました。
    我が子も今年中学受験で是非漫画を読みたくなりました。
    やはり第一話はインパクトありますね。周りのママ友や中学受験を経験されたお子さんを持つ方々も同じセリフ良く聞きました。
    "父親の経済力と母親の狂気"
    なるほどです。私はクロキさんよく再現されて1番好きなキャラです。
    中学受験終わったご家庭もこれからのかたも一度読まれると良いと思います。

ひきこまれます

ずっと表紙が怖くて読めていませんでした(子供か)。
    ザ•少女漫画系ばかり読んでいたので、ちょっとよんでみましょうかと。何コレ!めちゃめちゃ面白い。絵も全然怖くないしね。
    整くんは知らない事、分かってない事がないのでしょうか…物事の一端しか見ない見えてない人達には屁理屈みたいにとられてしまうけど、凄い人だなぁと完全にはまりました。
    まだまだ先はありそうですが、完全制覇したい作品です。

期間限定、好きにならない条件で契約結婚をする主人公の遥菜と会社御曹司の理人。
    遥菜の人柄と可愛らしさに心が傾きはじめた理人。また遥菜も理人の優しさに惹かれてしまいます。契約条件の為に気持ちを隠す二人。そこに、元彼と彼女のゲスカップルがあらわれて何だかひっかき回されそうな流れです。ちょっと遥菜ちゃんひとが良すぎだから心配です。
    早く二人とも気持ちを伝えられたら良いな~と最新を待ってます。

子どもがかわいい

2度目の人生羨ましいです。彼女は特に自分の子どもに対して、前回の過ちを踏まえて自由にのびのびと育てていきます。
    自分は彼女みたいに人間出来てないので、小さい時から厳しい教育ママになりそうです。
    全体の絵が好みで子どもはめちゃくちゃ可愛いです(抱っこしたい)

面白ろすぎです

アラサーが転生して貴族のお嬢様に、氷の侯爵といわれているイケメンの父と兄に溺愛されて成長していきます。
    主人公の娘にメロメロな父と兄の偏愛感が面白いです。
    語り部のような執事も冷静さが面白くて最高です。早く先が読みたいです。