梅とうがらしさんの投稿一覧

投稿
169
119

ドラマが大好き過ぎた❤️
    深キョンかわぃぃし、横浜さんかっこいいし、中村さんどタイプだし、まさしめっちゃうけるし。
    漫画気になって、読みに来ちゃった❤️
    ドラマもコメディ感沢山で面白かったけど、漫画もコメディ満載。
    歳の差の甘く切ない恋物語💓
    ゆりゆりがじわじわ攻めていく感じ、最後の方はもろ攻め感がぃぃ。
    オススメ漫画です。

紙袋はイケメンなのか?

初っぱなから変質者、ストーカーと続く。紙袋の彼もまぁ普通にストーカーなんだけど…主人公の海ちゃんはあんまり怖がる気配なし。むしろ楽観的。ストーカーには恐怖あったみたいですが。
    私が海ちゃんなら両者共に恐怖しかない。
    3話ではストーカーから紙袋の変質者が海ちゃん守る、ストーカーVS紙袋といったカオスな状態。紙袋かなり引っ張っても破れない。特殊素材。
    主人公の海ちゃんがなぜそんなにモテるのか、独特な雰囲気があるけど、どこにモテ要素があるのか、まだ数話しか読んでないので分かりませんが、この先の話に期待という事で星4。

漫画だから…のお話し。

恋ケ浜ハイランドという住宅地で一緒に育った高校生同い年、女1人男4人の10年来幼馴染み物語。
    時代は未知のウィルス感染症流行中。その中での高校生活や、5人の恋が描かれている。
    主人公水帆に幼馴染み四人男子群が自分達なりにそれぞれ考え行動しアタックしていく。
    幼馴染みの皆で過ごした楽しい時間があるから現状維持を望む水帆。彼らの思いを何となく感じならがも答えを出さずにいる。
    10年後の5人の様子も描かれているが、最新刊の現在も誰とも付き合ったりはしていない。
    この漫画にでてくるコロナ問題みたいな話、私的には必要性が無いように思った。
    何かあまりにも現実と違いが…文化祭の話とか。実際は客無しでも文化祭出来た学校なんて無いに等しい。修学旅行も行けない。学校行事などの運動会もなし。水泳の授業なし。小中学校の給食は15分弱で黙って食べる。むしろ学校すら休校。オンライン授業。放課後友達と遊ぶことも殆んど無し。不登校増え、未成年の自殺者増えで、現実とはかなり解離があり共感出来ない。
    あと深と、藍が被る。

可愛らしい中学生のみれいちゃんと、ともくんの恋物語💓
    周りから一目置かれる程の美女みれいちゃんと柔道めっちゃ上手いともくん。
    ともくんのみれいちゃんに対する接し方がそこらの男子と違って非常に男前💓
    まだ無料途中ですが毎回キュンキュンしてます。

彼氏が欲しい❗彼氏とクリスマスイルミ行きたい❗
    とにかく彼氏が欲しい高校生の夢みる小桜ちゃん。
    友達が沢山機械を作ってくれるが中々彼氏ができず。
    最初の合コンであった桐山くん。独特な雰囲気があったり、最初は少し意地悪な感じだったが関わっていくうちに桐山くんの良さが見えてきて、気になる存在に。
    まだ無料の途中ですが、何か小桜ちゃんが騒がしい。
    作者さんの漫画が好きで、こちらに来たのですが、桐山くんの独特な雰囲気もあまり好みではなかったかもです。

出産は十人十色

広告でみつけて、とんできました。
    ドラマでたしか綾野剛がやってたやつだなぁ。なんて思いながら。
    ドラマは見てなかったのですが絵が癖ありますね。綾野剛を想像してたので、あっ表紙の人が綾野剛かぁ。と、少し受け入れがたさがありましたが、ストーリーは本当に1つ1つ素晴らしかった。出産って妊婦さん1人1人状況が違うものだから助産師さんも産科医さんも本当に大変だと思う。何が起こるかわからない妊娠期間から出産までの間担当してくれる先生方には本当に頭が上がらない。
    私は持病があったため大学病院でないと出産が不可能と言われ大学病院で子供達を産みました。妊娠中は尿淡白がですぎたり、色々と持病との関係で身体を悪くしてしまったりしたけど無事普通分娩で2人の子どもを授かることができました。
    もともと子どもが好きで沢山欲しいと思ってたのですが、2人目出産後持病が悪化してしまい
    入院する事に。子ども達はその間主人や私の祖父母や弟、叔母さんが助けてくれて本当に申し訳なかったけど、有りがたかった。
    私は持病の悪化26歳にしてもう子どもをつくることは出来ないと医師に言われて凄く苦しかったけど、今いる2人の子どもを大切に育てたいと思っている。
    出産が病気ではないのは分かる。でも死と隣り合わせであることも忘れちゃいけない。子どもが無事に産まれること、母体が無事であること。これらは奇跡に近いと言っても過言ではない。日本の小児医療の技術は世界トップクラスの為他の国でなら死んでしまうような場合でも日本なら助かる可能性が高い。それでしても死んでしまう命があること。良いことばかりで、幸せなお産のお話というよりも、どれだけのリスクがあり、危険を伴う事があるという少ない確率ではあるが、そちらに焦点を当てたストーリーになっている。
    お話を読み終えたらドラマも観てみたいと思います。

微妙かな

しっかりもののくるみちゃんと周りから何で言われるんだろう?とか言ってるけど別にしっかりしてる感じない。
    色んな人に頼み事されてるけど、只いいように使われているというか、パシリというか…そんな様に見えてしまう。
    そのくるみちゃん、雨の日の学校の帰宅途中見ず知らずの傘をさしてないおじさんに自分の傘を差し出し、道にいた雨に濡れた犬を拾い、動物禁止の寮に帰宅。
    犬と一緒にお風呂に入ってチューしたら犬が狼人間に変身。
    次の日昨日傘を貸したおじさんが早退したくるみちゃんのところに。実は変質者で、くるみちゃんが襲われそうになるところを狼人間黒木くんが助け。寮の番犬として、なぜかくるみちゃんの部屋の中で飼われる。

自分でレビュー書いてても面白くないんだから、この漫画私は無料で終了です。

無料分まで読んでみて。
    非常にすっきりしない。
    陽の家族愛ってどのような愛を言ってるんだろう?
    嫁のみちは家政婦のような扱いをされ、エッチもなし、愛のある言葉も言われず、ゲームばっかり。挙げ句三島と浮気ですか?
    彼の言う愛って何なんだろう?結婚すれば愛?
    一緒に住んでれば愛?楽な人が愛?
    こんな男とよく一緒にいられるな…私は無理。
    子供いないし離婚する。
    みちにそれが出来なくなってしまったのはきっと陽が原因。自信をすっかり奪われてしまったんだ。
    営みに誘う努力、可愛くお洒落する努力、話し合う努力、自分を見直す努力、歩み寄る努力、たくさんたくさん努力して、これでもかってぐらい自分が出来る最高潮にもっていったのに拒否されたから。
    だから今の現状がものすごく辛くても切り捨てられずにいそう。
    真面目な人が損をして、惚れた弱みに漬け込まれ、悪いことしてない人が損をしてる。
    この先の話ではみちに報われて欲しい。
    夫婦になればエッチは基本的に他の誰かとはしてはいけない行為。愛を確かめあう行為。愛を与えたり、貰ったり。今でも好きだよと言葉で伝えなくても、それが触れられ方で分かったり、快感だけじゃないものを得られ心が満たされる。安心に繋がる。
    この思いを与え、貰える人と幸せに暮らせるみちを心から願っています。
    もう我慢しなくていい。よく頑張った。自分を存分に褒めて、可愛がってあげて、心も体も大切にしてあげて。

ごっこなのに

失恋女子真綾、この先は片思いだけで一生を過ごすと決意。そんな彼女に片思いごっこを提案するイケメンパーフェクト男子千輝くん。
    2人は片思いごっこの中で甘い恋人のようなごっこを続けていくうちに真綾は千輝くんを好きになってしまいます。千輝くんはというと元々真綾が好きでこの提案をした為願ったり叶ったりですねっ。
    ちょっとピンチがあったりしますが、結果二人はカップルに(о´∀`о)
    話が進むに連れて千輝くんの行動は徐々にエスカレート。
    甘々な高校生の恋愛物語です。

凄い話

国の平和と引き換えに、一年に一度生け贄を村人からくじで1人決め捧げていたが、村人から不満が出た為、父親が自分の娘を生け贄として大蛇に捧げる事に。
    父親は大蛇を○ス為に娘に実験をし毒漬けにし、娘自体を毒の塊にし大蛇に食べさせ○ス作戦を立てていた。
    鬼滅の刃のしのぶちゃんみたい。
    生け贄を捧げる日。ある男性が娘が食べられるギリギリで大蛇を剣でやっつけ、約束をはたしに来たと告げるが彼女には覚えが無いようだった。
    その後褒美として娘をその勇者に渡し共に生活を送るが色々と事件が。
    無料4話まで読みましたが、不遇な娘あるある的な。
    しかも大蛇一発刺されてあの世行きなら何年もかけて娘毒漬けにしないで、誰かが剣で倒しに行けば良かった話では…
    しっくりこないところが結構あるので、続きはいいかな。