梅とうがらしさんの投稿一覧

先生×生徒

学校恋愛。先生×生徒の物語。
    古い漫画なのでしょう。先生バリバリタバコ吸いまくってます。
    たまたま無料で見つけて読んでみたのですが、ハマりました✨
    障害物が沢山あるなかで二人が結ばれるハッピーエンドを願いながら読み進めていきたいです。

上京した芋娘はるかがバイト先の黒滝さんに恋に落ち、自分磨きをする事に。
    でも一人ではどうにもならなず…
    そんな時光さんという美女に合うのですが、実は男。
    光さんの手によりかわいい女の子に。内面も光さんの言葉で勇気をもらい少しずつポジティブになっていきます。
    まぁ、ありがちな感じ。
    その後、黒滝君とデートなどもするのですが一生懸命なはるかに光が惹かれていってる様子。
    どちらとくっつくのかこれから読み進めていきたいです。

不良に見えて、そうじゃない。

最初からインパクト強‼️
    高校生の不良に見えて実はめっちゃギャップありの優男鬼瀨君が小暮ちゃんに花束持って、トトロのかんた風に渡しながらのプロポーズ。
    怖さゆえに小暮ちゃんはオッケーしてしまいますが、小暮ちゃんには昔から好きだった宗ちゃんが…
    鬼瀨くんと一緒に過ごす間で鬼瀨君が悪い人じゃないと知り本当の気持ちを伝え2人は別れる事になります。
    その後はお友だちとして仲良く過ごしていくのですが、だんだんと小暮ちゃんの気持ちに変化が。これから二人の関係はどうなっちゃうのかしら?

一生懸命ってステキ

恋愛経験ゼロ。中学ではソフトボールで部活バリバリだった女の子晴菜が、ナンパされてみたい❗告白されてみたい❗彼氏つくりたい❗で高校生になって張り切るんだけど自分の力だけでは中々上手くいかず…
    そんな時モテ男で女嫌いのヨウに出会い俺の事は好きにならないという条件のもと、いい女になるコーチをしてもらう事に。
    ヨウにコーチをしてもらっていくうちに、晴菜自身を理解し、時には助けてくれ、守ってれ、励ましてくれるヨウを好きになってしまう。
    ヨウも、晴菜の努力する一生懸命なところや、自分の気持ちに真っ直ぐなところと、晴菜を知っていくに連れてだんだんと好きという気持ちが芽生えていく。
    晴菜が告白をし、見事二人は付き合うことになるのですが、恋愛経験のない二人には付き合った後どうすればいいのか悩み、お互い色々と勉強しながら前に進んでいきます。
    イッキミまで読んでみて、とてもいい作品だったので、この先も読んでみようと思います。

パラサイト

主人公の涼太君が自分の理想の母親を探し様々な他人の親に寄生していく物語。
    まさにタイトル通り。
    寄生までの道のりが異常行為であり、引いてしまう自分がいますが、何故か続きが気になる。
    まだ読み途中ですが、最終的にどう着地するのかが凄く気になる。

イケオジ

建設会社の男社会でバリバリに働く主人公の30代女子、千世ちゃん。日々の仕事におわれ、気付けば恋愛や友達関係とも疎遠に…渇ききった日々を送っていたある日、仕事帰りに若者に絡まれていたイケオジ瀨尾さんをヒーローの如く千世ちゃんが救います。
    イケオジ瀨尾さんは千世ちゃんに一目惚れ💓
    二人はレストラン?で再開。ランチ仲間になります。
    そんな瀨尾さんに千世ちゃんは告白されるのですが、恋愛に億劫になっていた千世ちゃんは中々心の整理がつきません。
    そこで、お試し期間でお付き合いすることになるのですが、その当日ひょんな誤解から一夜を共にすることに💓
    イケオジのスマートな言動ステキなものばかりです。ドキドキキュンキュン💓
    コメディ要素も溢れていて、心の声や、瀨尾さんの会社の同僚とのシーンも本当に面白い‼️
    こんなイケオジいたら惚れてまうやろ‼️
    千世ちゃんの事をいつも一番に考え、彼女の答えが出るまで待ってくれる。
    千世ちゃんも瀨尾さんと出会い、だんだん恋愛が楽しめるようになっていく姿がわかります。
    愛する気持ち、愛される事とは何かを教えてくれるような作品。
    結婚もたくさんたくさん考えて、ようやく答えを出したところが今の最新刊までです。
    イチオシ作品なので読んでみて欲しい❗

無料分のみかなぁ

無料分まで読みました。
    主人公の背中に痣があり中々結婚が上手くいかず…しかし、評判の悪い少し危ない男に痣の事を隠し結婚。
    彼は痣を見ても主人公への気持ちは変わらない。みたいな。
    何か淡々というか、何と言うか、あまり感情移入できませんでした。

絵がキレイ

無料分まで一気に読みました😆

とにかく絵がキレイで好み❤️
    お話は幼い頃から婚約者と決められていた王子が、ある日転校してきた悪女に引っ掛かりその女と婚姻すると言い出し、婚約者を追放しようとしたところ、隣国のステキ王子が助けてくれ、隣国王子と主人公が結婚するという感じ❤️

隣国王子のアクア様と主人公のティアラがとっても甘くてステキ❤️

馨君とどうなる?

新婚そうそう旦那を亡くし未亡人になる美月。
    旦那であった浬君は神様の力で外見や年齢などは違う大学生の馨としてよみがえり、もう一度美月と一緒になれるようにアプローチ。

馨と関わる事で、仕草、言い回しなど、浬君と重なる部分が多く次第に気になる存在に。

絵がステキ

無料分まで読みました。
    行定さん大人の色気あって素敵❤️
    仕事では厳しい感じだけど、遠野さんの事ちゃんとみてる感じがぃぃ。

遠野さんの住んでるところがトラブって行定さんのお家でお世話になるが、お酒が入って行定さんからいい感じのフェロモン❤️

これからどうなるのかなぁ?