梅とうがらしさんの投稿一覧

元ヤン感がでちゃってる

主人公のかおりが姑と旦那にいびられまくってる叔母を救うべくたどり着いた弁護士事務所にいたのが元ヤン弁護士斎。
    叔母の件で調査を手伝い、見事解決したが、調査の時にかかったかおりの分のお金を請求され、弁護士事務所でアルバイトをすることに。
    これから2人の恋がどう発展していくのか楽しみです。

番外編

僕に花のメランコリーの番外編目当てで読み始めたのですが、またまたいい作品に出会ってしまった。
    日和君ぃぃですねぇ💓高校生ながら一生懸命に年上の女性に恋してる姿。
    一途で可愛らしい💓
    アラン君イケメン男子だけど、不思議な感覚を覚えさせられる様な男の子。ゆなちゃんの事好きなのかなぁ?

はまる

主人公の岩ちゃんは勉強できるし、スポーツできるし、性格もいい世話好きなヒーローみたいな女の子。
    ただ背が高いからか周りの男の子からは女の子扱いされず。
    小学生の頃出会った神城くんは背が岩ちゃんより低く少しダメダメなところがあり、それをいつも岩ちゃんが優しくフォロー💓
    そんな2人も高校生になり、身長は逆転。
    岩ちゃんは一緒に過ごしていくなかでどんどん神城君を好きに💓
    無料分見ている最中ですが、続き買います‼️

犬が人に変身

無料分見ました。
    何と言うか漫画は何でもアリ。を思い知らされるような。
    主人公の女の子が自転車で走行中動物を引きそうになり転落。その後耳が聞こえにくくなり、動物の声が聞こえるようになってしまう。
    ある日人間に変身する犬に出会い、事故にあった時の犬だとしり、この特異体質を二人で解決していこうというお話。

満月みると変身

無料分読んでみて。
    凄いストーリーだなぁ。が初っぱなの感想。
    トリマーで大型犬に愛されるりっかちゃんの元に人犬アキラ登場。
    満月を見るとどうやら人に変身する。
    アキラは番を見つけてるみたいだけど、犬なのに人に変わる子を産んでと言われて了承してくれる女なんているのかしら?
    出産の時は人として生まれるのかな?
    子育ても大変そう。

絵が好き

目の色が不幸を呼ぶとして仮面をつけ盲目の環境で不遇に育ってきた娘がある日生け贄にされる事に。そこを王様が助けてくれ一緒に生活を始めます。
    イッキミ読みました。
    絵がキレイで好きです。これから幸せになって欲しい。

これは…

中2から千夜と壮と圭斗の三人仲良しグループ だったが、中3辺りから壮が学校にこなくなり、一度は千夜が学校に来るよう引き戻したがその後亡くなる。
    高校生初日壮そっくりの瞬に出会う。実は壮と瞬が双子だと知らされる。
    壮と瞬の家族は離婚していたり、お母さんは
    瞬を壮って呼んでちょっと精神病患っちゃってる感じだし。
    三角関係の恋愛ものかなぁ。と思って読んでみたらちょっと重い物語だった。

色々大変…

レイロンとシャオランは血は繋がってないが、姉弟のように過ごしていた。
    泣きシャオランの母にレイロンを守ってと遺言を託され。
    その後二人は両思いになりシャオランは子供を授かりますが、同時期にレイロンが王族の子供だと分かり迎えがきます。
    シャオランは身ごもった事を言えず、迎えからレイロンを突き放すよう言われ、その日暮らしのような生活からレイロンだけでも救いたいと感じたのか、迎えからお金をもらいレイロンに別れを告げます。
    10年後レイロンに跡取りが出来ないという理由で、シャオランと息子が王宮に無理やり呼ばれそこで住み始めます。
    初日から色々と嫌がらせやら陰口やら…
    この先どうなるか楽しみ。

おもしろい❗

氷属性男子ってなに⁉️
    って最初思って読んだのですが氷の塊とか、吹雪とかスターダストとか粉雪とか感情によって出ちゃう氷室さんの事。
    好きな人が職場にいて彼女への気持ちで職場に吹雪とか吹き荒れたり。でも職場の人達普通に仕事してるとかシュール過ぎ。ウケます。
    中々今までにない漫画で私は好きです。

進展おそっ

主人公の女の子が人見知り、コミュニケーション障害的な。
    声殆ど出さない。頷く、首降るみたいな。
    親友的な存在のお友達にもそんな感じで、友達は表情とかから気持ち読み取ってるけど、あり得んだろ…分かるか!!
    そんな主人公の恋物語だから中々進展しない。
    気長にまてる根性がある人向けの漫画だと思う。