梅とうがらしさんの投稿一覧

包帯公爵アルフレッドと盲目の歌姫シエラのファンタジー要素ある恋物語。
    シエラの初恋の相手である、アルフレッド様。昔どうやら迷子?になったシエラに優しい声で助けてくれた恩人。
    孤独で敵ばかり作っている彼を守るという条件付きで王様の権限により結婚出来ることになったシエラ。
    アルフレッドからは帰れと突き放されてしまうが、シエラは引き下がることもなく、上手く自分のペースに持っていき、婚姻することに。
    生活は別行動だったが、夜城の中をシエラが散歩してると、アルフレッドと出会う。
    シエラにきつい言葉をかけるが、シエラは一緒にいたいと心から伝えることにより、公爵の心も揺れ動く。彼女が1人でも城を散歩出来るように、もの作りに秀でた才能ベスキュレー家のアルフレッドは彼女の事を考えながら白い杖を作りこっそりプレゼントする。
    しかし、その夜敵らしき者がアルフレッド家に侵入。
    シエラを危険な目に遭わせたくないと思ったアルフレッドはシエラと一緒に過ごしていく事は無理だと思ってしまう。
    アルフレッドの心が揺れ動く感じがとても良い‼️
    ベスキュレー家の悲劇でどうやら大切な家族を失い、呪いをかけられ透明人間にされてしまったアルフレッド。魔女のグリエラにより、包帯をもらい姿を現すことが出来るようになった。
    まだまだ彼がなぜ包帯公爵になったのか、真相は明らかにされてませんが、2人の恋の行方と共にこれからも読んでいきたい作品です。

何か色々ツッコミ所が多い作品だった。
    登場人物特にヒロインレイラの設定がぐちゃぐちゃだった。
    感情移入できない。
    無料分の途中で終了。

無料分読みました。
    絵が美しいですねっ(*´∇`*)
    ヒロインの女の子は王子と呼ばれる程仕草や行動がかっこいいし、美しい。まさに美男子って感じ。
    そんなヒロインも内心は女の子としてみられたい、女の子扱いしてもらいたいと思っている様子。
    この学校にはもう1人の王子市村君がいるようで、彼とちょっとした出来事で知り合いになり、興味をもたれたヒロイン。
    市村君はヒロインを女の子扱いしてくれ、ドキドキ、初めての感情にこの2人これからどうなっていくのか楽しみです。

女性が苦手系で塩対応しかできない課長と、
    結婚間近で、運命の相手と出会ってしまったと言われ婚約破棄されてしまう香月さんのお話。
    この2人の利害一致により2人は偽装結婚をするのかなぁ?
    無料分読んでみて2人のその後も気になるし、絵も好みだから続き購入予定。

ドラマでもやってたけど、漫画のほうが私は好き。風早くんあの年齢で中身をちゃんと見てくれるステキ男子。
    爽子ちゃんが少しずつ変わっていく感じも◎
    サブキャラ達も一人一人いい味出してくれててgood(ゝω・´★)

これまた切ない。
    まだ無料分の途中だけれども、自分の母親を殺した鎧の男ラウくんをエリカは殺したくて、自分の母親を人質に取られて王様から次々に殺しの命令を下されているラウくんは母親を解放してもらう為に自分が王様の命令で殺した母親の娘、つまりは愛するエリカの命を狙うという…
    エリカはまだラウくんが自分の親を殺した犯人という事を知らず。
    ラウくんは自分が殺した母親の娘がエリカだとは知らず。
    これ最終的に愛をとるのか…復習や人質にされてる母親をとるのか…
    楽しみです。

訳合って教師を辞めた柚季ちゃんと文房具屋兼パン屋を営んでいる元漫画家の洋一さんの物語。
    教師を辞め、結婚を考えてた柚季ちゃんが中々上手くいかず、たどりついたのが、洋一さんの店。そこで美味しいパンとつまみに酒を飲み酔った勢いで、洋一に結婚を申し込み成立してしまうという何とも漫画的なお話。

その後は2人で色々なパンをやきながら、過去の問題に向き合ったり、解決したり、思い出の味を再現したり、その時々の心情や思い出をパンと共に上手く重ねてストーリーになってる。

なにやら私には難しい作品でした。
    登場人物の気持ちや心情がよく分からなかった。
    楡にも岬にも日帆にも誰の感情にも寄り添えなかった。
    飯島兄もミステリー、飯島弟の気持ちが一番分かりやすかった。
    読み返して理解したいと思わせる作品でもなかったです。

高校の時に付き合っていた白藤さんと黒瀬くん、初エッチで拗れて別れてしまったが、勤め先が同じ会社に。2人は昔付き合っていた事は内緒にしていて、会社では犬猿の仲。
    しかし、この2人表にはださないが、まだお互いを好きだった。
    心の声と実際の態度や言葉が真逆過ぎて面白い。
    まだ途中までですが、これは無料分終わってからも読みたい作品です。

渋谷くんが妹の通う保育園の保育士さん愛花先生に片思い💓
    渋谷くんのかもちだしている感じ、性格、ちょっと掴みづらいかなぁ。表情も乏しい。
    でも恋をして行動力出てきた感じがする。
    まだ途中までですが、渋谷頑張れ✊‼️