本当にあったら苦しいなぁ
何故そうなった?何故ここまでできる?何故そこまでがんばれる?と思いながら読み進めていましたが、4話の終わりが衝撃過ぎて、私もご主人と同じリアクションになりました。5話で蟠りがとけるのか?読むのが楽しみのような恐いような。絵が可愛いので重さが緩和されて読み続けられます。先が気になります。
家庭環境と様々な出来事が積み重なり、綺麗で能力が高いのに自己肯定感が低い主人公が、新たに出会った人達の嘘のない言葉やサポートの力で、少しずつ自分に自信を持てるようになり、諦めずに自己主張ができるようになっていく姿に感情移入して応援してしまいます。無料分を読み終えて即続きを購入しました。
思いやりに溢れた素敵な女性のかろりさん。ご両親のたくさんの愛情に包まれて育ったことが分かります。
毎話、ほっこりした気持ちになれるのは、かろりさんと青井さんの優しさや温かさ、心の美しさが伝わってくるから。そしてこの物語に登場する皆さんから温かさを感じるからでしょうね。
青井さんのお母様が登場されるエピソードでは、かろりさんとの交流や青井さんとかろりさんとのやり取りに思わずうるうるしてしまいました。
キャラクターがとても魅力的に描かれていて、絵柄のタッチも優しくて軽やかで次々読み進んでしまいます。
かろりさん、幸せを掴まえてくださいね。応援していますから。
物語の設定は既視感があるものの、困難な状況に遭遇してもどうにかして前に進もうと考え、工夫し、努力する主人公の姿に力をもらっています。幸せでいてほしいと応援したくなります。
虐げられて育ったマクシミリアンがリフタンの大きな愛情に包まれた生活の中で愛することを知り少しずつ自分を肯定できるようになっていく物語に、引き込まれ応援している自分がいます。登場人物が魅力的で続きを読まずにはいられません。
新しいキャラが増えて、これから展開が複雑になって行きそう。教育的○○が予想外に怖い。夜中に思い出したくない~。
始まりは違ったのに、変化していく気持ち。素直に表せないもどかしさ。2人には幸せになって欲しいです。乙女心を踏みにじって平気なゲス男には天罰が下りますように。
妻が口をきいてくれません