くまくまぶっくさんの投稿一覧

リアルだな

学校勤務してる私からするとリアルなところと、漫画な世界とが絶妙で笑えます

面白いと聞いて
    なかなか読み始めるまでに時間をおいてしまって後悔でしかない、すぐ読むべきでした。
    あー楽しい

はまるぅー

漫画のアーニャの可愛さが、アニメも裏切ってないからなおさら漫画も面白く何度も読み返したくなっちゃう!
    ミュージカルもあるし、映画もあるし大人気ですが、漫画で予習するとより楽しめてます

ビジュ

部長のビジュアルが圧巻すぎるほどカッコいい、ちやそんな言葉では足りないほどの完成度なので部長を絵画としてみるだけでも十分です。
    そして、遠野さん本当にいい性格しててこんな人こそ本当に幸せになって欲しいな!

大好き

会社員ならわかることがたくさんある内容だし
    そんな人いるいるってのがたくさんすぎてたまらないです
    私は経理じゃないけど、なんで経理ってあんな感じのキャラなんでしょうか笑笑
    最高

ポンコツすぎる男

高嶺さんがかわいすぎるし高圧的な態度を、してしまった後の落ち込む姿が面白すぎる。
    こわな綺麗で仕事もできる人がなぜ、ポンコツ男子をって思うけどないものねだりなのかな

鬼ってのが

鬼ってのが流行なのか?広告に釣られてめちゃコミに来ちゃいましたが、鬼って?なに?
    って思いが、ずっーとあるから読んでてなかなか払い込めず。鬼なのにイケメンだしとか考えたらだめなんでしょーけど

赤面症だなんて

赤面症だなんて、なんてうぶい話なんだよ。
    おばさんにとってはたまらなく可愛い設定だなって思えてしょうがないです。そして絵がきれいだし、むしろ赤面したときの表情がかわいいことなんのって。

漫画も好きだし、映画も好きだし
    こんな飾り気のない女の子が素敵なんだろーなって思いながら
    化粧してた高校時代を思い出すなー

三浦春馬くんの演技好きだったなー
    泣けるなー

めちゃくちゃうける

25年間大和撫子を振る舞ってきたとか、実際は演技し続けたから本性は違うだろーけど
    すごく健気に思えるし、お父さんがなんか本気で嫌いです。なんなんだよってかんじだし、お母さんのその後も心配です。

もはや教科書よりも勉強になるし、考えることがたくさんある本
    読む立場によって捉え方がぜんぜん違ってくるはずきっと誰かの励ましにもなる本なんじゃないのかな?ってすら思える