ごろぴかだんさんの投稿一覧

投稿 1,531件 / いいね獲得 661件

すきだわ〜

マリンブルーの風がすごく好きで、絵が好きだったのかなぁ。ほぼ覚えてないんだけどさ。こういうのもあったのね。今矢沢あいブームでむかしの作品読んでます。
    この作品は読んだことないのでこれから楽しみです!
    昔の絵柄なんだけど、やっぱり好きなのよねぇ。

あまり期待せず読み始めたのだけれど、ほんとーの最初の方はだれ?だれ?と思いつつ、だんだんとハマり始めて無料分一気に、チケットあったので、5話無料読んでと‥物足りない、課金してでも読みたい!ってくらいおもしろい!気になるー、ドロドロ最高です👍

広告?おすすめってのに出てきて気になってたので、試しにと読んで見たら、ざわざわドキドキ?っていうか、無料分あっというまに読んでしまった。ものすごく気になる!すごく読み進めたい!おもしろい!
    あのライフの作者さんだったんだ。なんか腑に落ちました。

ドラマみてますよー

ドラマと同時進行でみてますが、なぜにこんなにもてるのかは謎。
    かわいいし、仕事もできるしですが。
    ドラマは終わっちゃいますがこちらのほうはまだ続くので、ななか新たな展開でもあるのかなーと期待しながら読んでいこうと思います。

面白そう!と思って、まず試し読みから。
    少しだけだけど、おもしろくなりそうな感じがします。
    レビュー見ると、おしいという声もチラホラ。
    好き嫌いがわかれるかもなー。
    私的には絵もきれいだし、そこそこクスっとするので楽しく読んでます!

てれび

ドラマでやってて、原作が漫画だとしり読んでみました。ひきこまれる、ひきこまれる。
    本当にこんなひとがいたらと思うと恐怖でしかない。フィクションだから読めるけど、、現実と考えたら、人間はこんなふうになってしまうのだろうか。。。

映画になってて、リア恋もいるとか。誰になのかはわからないけど、そんなにおもしろいならと思い読んでみたら、、、おもしろいやないかーい。
    多分主人公であろう人物がどこまで成長するのか、同じ高校に進学するのか、楽しみでしゃーないです😄

あーやだ

ここ最近、不倫ブームなのも、セカンドパートナーという、不倫を正当化するこの時代も、当事者たちは何を思うのか。。
    子どもって意外と大人よ。成長するまでこの時のことをどう思ってどう解釈して、どう消化していくのか。
    子どもによって違うし、とか、いろいろ考えちゃうぜ。

そうだなぁ

考えさせられる漫画だった。うちの親もそろそろこんな感じになるのかなんて、あわせて考えて読んでしまった。けど、この父親、ホント嫌だな。母はホントに幸せだったんだろうか。今、どうしてるのかな。気になる。