アニマアニムスさんの投稿一覧

意味不明

二人の気持ちやら考え、そしてそれらの背景が全くわからないのです。何をしたいの?何を求めているの?が 薄いため、感情移入が難しい。「入れてこなかった」ってのも ひどくイライラしました。そこはしておこうよ?引っ張ってどうするの?夢だか現実だかわからない場面も 観てるこちらも「?」

とりあえず1人だけでいいから、その人目線で物語をみせてほしい。でも、課金はとうていしたくない作品。

好きな人は好きなんだろうな

サスペンスなんでしょうけど、
    ちょっと古くさい感じがします。
    やっぱり、死んだはずの弟は生きていて、
    何らかの黒幕で、
    最初敵かと思ったマフィアのボスはそうでもなかった……みたいな展開かな…絵が好きになれないからか、続話購入には至りませんでした

紙媒体で読みたい

エッセイ漫画の神様!おい!ピータンとか、
    ストーリーも上手。一度はまるとどんどん読みたくなりますが、Webより紙媒体で見たいかな。セリフも小さく、訳注がよく書かれていて、それらをじっくり読むととにかく、飽きない。

絵が綺麗

まず絵が綺麗で読みやすい!テンポも悪くなく進むのでイライラしません!キュンキュンしながら次が楽しみ。8話無料が嬉しい!

男女の絵のタッチが違う

絵が不安定なので安心して読めません。みなさんも書いてますが、皇太子が不気味なのです。これから本物のヒーローが出てくるのでしょうか?口直しというか、目直ししたくなる作品です。

絵が綺麗なようなくどいような

最近、部長に攻められるっていうのは流行りですか?私の夫と結婚しても 部長でしたね。課長じゃダメですかね?係長もあまり聞きませんね。部長か社長の特権でしょうか?

絵は綺麗だけど

話が進まないかなあ。小学生向けの内容かなと思います。絵も幼稚に見えてしまう。もう少し、楚族の荒々しくも何とも言えない新鮮さや美しさを表現して、一気に2人の関係を持たせたほうが面白かったと思う。兄の婚礼に あんなに大量で高価な貢ぎ物をしたのに、村長達の対応が失礼。

日本漫画の傑作

源氏物語の現代語訳に携わった数々の文学者の多くが 大病を患って昏睡状態にまで陥ったという人もいると何かで読んだ。命懸けの作業なのだと思う。この漫画は、逸品の絵巻物語からさらに手を加え、原本に新たな魂を込めた 歴史的な作品だ。そして原作にはない、とても理解しやすく深い解釈も加えているので、私にとってはある意味教本だ。

人生やり直し復讐劇の決定版

バカ友人、クソ彼氏、素敵すぎる上司
    完璧な勧善懲悪ストーリーに観ていてスッキリします。最初の人生が凄惨過ぎて辛かったので、じりじりやっつけていく姿は楽しいです。さすが韓国という感じです。

プラトニックBL

絵が綺麗で内容が本当に面白いです。
    オンラインゲームキャラクターでのオフ会、女の子かと思っていた相手はまさかのコワモテ超絶イケメン(訳あり) と親友への仄かな恋心からの一気の三角関係、主人公が愛嬌ありすぎる可愛い男の子で 二人が争う気持ちも分かります((笑))