ニックネームはナシさんの投稿一覧

評価1 3% 1
1 - 10件目/全27件

NEW
    なんとなく

私は長年のパートナーはいても同棲している訳ではなく独身なので、夫婦のこの感じはピンとは来ないのですが、この作者さんのお話はどこか空虚なものを感じる不思議な作風だなと思って読んでいます。
    実際、夫婦に限らず決定的な出来事はあくまで主観であり、相手にはわからないって事あるのかもしれないと思いました。。。

ダメ男のカン?

ネタバレ レビューを表示する

ダンナは自分が地獄へ落ちる(自分でせっせと作りこんだものに思えます)事を動物的な感覚で悟ったのかな、とラストを見て思いました(笑
    どうしようもない男が2人出てきますが、サニーには子どもと2人でしっかりした輪郭を作っていって欲しいと思います!

作品の雰囲気が好きです

ドラマを先にみてます。原作の雰囲気を良く表しているドラマだったんだなぁと読んでみてわかりました。部屋のレイアウトや、もちろんキャラクターも。ケンジのセリフが内野さんの声に変換されながら読み進んでいます(笑

面白く読んでいます

ネタバレ レビューを表示する

いつまでもどこまでも青山がクズです(笑)彼がどう物語から退場するのか、そこが1番気になってきてしまいました。読み進めます!

行った事ないけど

キャバクラ、スナックなどのお店に行ったことは無いですが、このマンガの作者さんのSNSで見て作品が気になって読み始めました。おもしろいです!

タワマンはただのとっかかり

ネタバレ レビューを表示する

広告にでてきたので読み始め、途中のドロドロは少し読み飛ばして無料分+後半課金にて読んだ者の感想です。多少ネタバレしています。
    無料分だけだとタワマンでのマウンティングを描いたお話かなと思いましたが、タワマンは導入部に置かれたアイコンに過ぎない様に感じました。人が人に深く深く執着するお話です。
    個人的にはそこまで執着する理由や、イジメをしていた人物が取り巻きを侍らせるチカラをどうやって持ったのかという点の描き方が弱く感じたし、終わりの方にしたがってお話が壮大な様相を呈してあららどこまで、と思い星を減らしています。
    多少疑問や不満な点もありますが漫画としておもしろく読ませて頂きました。皆が救われる結末はよかったし、キャラクターの描き分けもきちんとされているなと思いました。

いるいる

ネタバレ レビューを表示する

怖いです、こういう人。多くの人は気付かない気付けない、本質が恐ろしい人間。限定的な状況下では本性を表す(怒りをあらわにし相手を罵倒する)という事はルミンはある程度意識的に相手を陥れているのでしょう。
    少し話はズレてしまいますが、私は一時期ある人に精神的に依存され不満、不安の吐け口となり、受け止め切ったところで自分が体調を崩しました。
    ルミン程の恐ろしさは無く、その人には私を利用している意識も無かったと思いますが、その人が未だに私に関わろうとしてくるのは私にとっては恐怖で、その怖さが少し重なりました。

いいと思う!

インスタでたまに出てくるのを読んだのがきっかけで、こちらでは課金して読んでいます(笑)
    白川さん、落ち込んだり辛い思いをしたりしながらもメンタルはつねに強し。フィクションなのは百も承知で励まされます。短編で読みやすく、こういうマンガ、あってもいいと思います!

大森さん

中身がイイオトコな大森さん、ここぞという時に男前なのが、とても良い。実際こういうヒトはモテると思います!

なぜかハマってしまいました(笑

マンガならではのあり得ない展開、まぁこんな風にお花畑みたいなお話もたまに読むのアリかと。
    線が細くてきれいな画なのも読み進められる理由かもしれません。