あいゆえにさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19312位

• 新しい順

とにかく黙って6巻まで読むべし!!

アニメ化にもなりことし3期まで無事放映された噂の遅効性SF作品!
    文句なく良作なりになられた設定と徐々に貼られた伏線回収に今後期待!!
    なかなか暗くなりがちな設定だけどベイルアウトや生身では無いので戦闘では人死にが最小限で他のバトルまんがと比べて安心してみれます。
    何よりどんなに時間がかかっても作者様の体調を気遣った上で描き切っていただきたい作品です。

うーん。。。

主人公のはるなは謙虚すぎらくらいな上サポートタイプも出来るいい子!
    なのに結婚の話・プロポーズまでしてきた彼氏が職場で浮気した上逆ギレ嫌がらせまでされるのは!?
    納得いきません!!
    おかげでスパダリ系の社長と繋がり持てたのはいいけど。。
    設定がモヤモヤします!
    でも絵は綺麗で読みやすい。

新しい視点からのサクセスストーリー

ダブル主人公なのかな?埋もれそうな才能を見出出され、一度は諦めかけた世界へ。。デザイナーの世界へ踏み出さきっかけをくれた、身長が伸びないがために事実上のクビを言い渡されたモデル会社社長令嬢。
    双方好きなことのためにこの若さでかなぐり捨てていけるパワーが痺れました。
    元気もらえる作品です!!

何度読んでも。。。

絵柄で騙されてはいけない!
    一見萌え系でご都合主義なまんがかと思いきや。。
    エルフェンリートに続きパラレルパラダイス全て読みましたがこれが一番泣けてくる!!
    みんな健気!

色んな意味で痛々しい

なんとなくで、良かれと思って自分の足で歩いてこなかった主人公。。
    結婚前もまともに働くことなく三十路過ぎて社会に放り出されてれるも
    悲観的にならずに主人公なりの価値観で楽しみながら進んでいけている主人公。ある意味分無知って最強かもと、、
    娘の方がしっかりしていて、徐々に自分だけの価値観目線から、世の中こと、自分の足で歩む経験を積んでいくストーリーです。何故か続きが気になります。

王道を行く異世界もの

主人公が現代感覚で、異世界を仲間を増やしつつ(増えつつ)慕われながらストーリーが進む。基本優しく、チート能力も正しくつかえている主人公を見ているとホッとします。
    絵も可愛く読みやすいです。

尊い!!

このまんが家さんはこの漫画を読んでハマりました!本当キャラクター達がそれぞれ個性と温かみが本当良い!
    紡がれる物語・繰り返しながら勝ち取っていく未来。。。
    心にじんわりくる読後感も病みつきです!定期的に読み返したくなりました!

ぜひ読むべき!!

昨日に戻れて幼馴染を助けるお話。4話無料なもので口コミも2件どちらも高評価。
    何気なく読んでみて、もうラストどうなった?!どう話の落とし所をもっていくつもりだときになりすぎて課金してしまいました。
    騙されたと思ってぜひ一度読んで欲しい!!

小学生の頃からの大好きな漫画家さん!

人との交流やら優しい描写が大変上手く描かれる漫画家さん!設定はSFよりな中でハートフルな助け合いながら乗り換えていく。。。
    子供が頑張る姿は感動とお上したい気持ちでいっぱいになります。
    ぜひ読んでもらいたい名作です!

いい!!

自分の意思で男装して、亡くなった兄の意志を継ぐべく奮闘している美しきヒロイン

絵も綺麗で見やすく細すぎない筋肉骨格がしっかりした男性がより良いです!
    続きが気になりますぅ
    ポイント貯めて一気買いしたいです