逆縁
お悪うございました、知らなかったです。ご愁傷様です、くらいしか。。葬儀社の仕事は大変と思いますが、、心を無にする、というより心がない所もあって。あまりいい印象がない。
甘えすぎなのはわかるんですが、こんな方が上司にいたらなーと思いました。まあ、近い人がいたので、ブラックと言われた本店で生きていけました。
昔に流行った時にみていましたが、続編?あるなんて知りませんでした。当時、盗作だのなんだので、騒ぎになったけど、どうなったんだろ。
先にネタバレ読んでしまいました。にしても、まだ中身に辿り着いていませんが。彼女の変化がいいものだと良いのですが。
難しいというか。人って難しいというか。受け入れたりなんだり素直に認められるといいんだけど、ぐちゃぐちゃになりますね。
殺されてもしょうがない人間だけど、やっぱり殺してはいけないわけで。にしても、初めての彼氏にしても見る目無さすぎる。。
けど、意外と切ないというか、なんというか。今さら普通の生活しろはちと過酷すぎだけど、案外と少しずつなじめる?のね。
自立心?行動に移せる力?というか、やはり家出ればいいのに、とか、私だったら理不尽なことされたら、振込口座も変えて完全に親から離れるなとか思うんだけど、そういう風に考えて、行動出来る様に育ててもらったということなんですね。
当たり前とか、普通とは、と考える。
こういう科がもっといろんな所で出来るといいな。というか、医者も、毎日臨床の現場で過ごしていれば、あの症状は、、って専門じゃなくても多少わかるようになる、っていうのは理想論?
何となく読み始めましたが、面白いです。私には初恋なんて呼べるようなものがなく…あまり共感はせず、羨ましいばかりです。。
おわるうございます~葬儀社人情物語~