11にゃさんの投稿一覧

お妃と王子のラブストーリー

何故?どうして?が読み進めればするほど疑問が多くなるけれど、まあそこはご愛敬ですね。僻地から来たお妃候補とのラブコメ。

リアルに病気を解説

ここまで患者に寄り添いプライベート時間まで割いてくれる精神科医がいるのかは甚だ疑問だけれど、病識のないない患者は治療の障害になることは知りませんでした。

ストーリーと作画

設定についてはよくわからないのでコメントしませんが、作画が粗く線も太い。ストーリーは結構練られていてなるほどと思うことも多く考えさせられます。好みの問題ですが絵が…

実写化より面白い

唯の質実剛健、天真爛漫、出たとこ勝負がなければここまで笑えなかったと思います。女子高生が足軽に見えるかわからないけど、若君も仲間の足軽もみんな違和感なく唯を唯の助として受け入れてる凄さ。ストーリー展開もよくテンポよく読み進められます。絵も綺麗!

今どきですか?

絵もそこそこきれいだし、ストーリーの伏線も回収しながらの展開です。ただ、ネットゲームにある程度詳しくないとよくわからないこともあります。気になるほどではないですが…

現代社会の終末処理現場

軽い気持ちでCM宣伝から読み始めました。思った通り独居の方の死に直結した清掃のお話。レアな仕事かも知れませんが今後増えていく仕事のように思います。怖いけどリアルなので納得。

素敵なお話

始めの数話は、主人公が職場を逃げるように辞めて結婚相談所に駆け込む展開に、なに~って思ってしまう。少し我慢すると本筋のストーリーが展開されパン職人の未来の旦那が現れたり、美味しそうなパンのことをさらっと描いてくれたり…絵もとてもきれいだし読みやすいです。

びっくりですね。

無料分だけ読みました。ちょうど彼がストーカーらしいと言うところで終わってしまっていて、藤子が愕然とする。
    その後はどうなるの?とは思うけど、課金してまで読む気になれなかった。絵はきれいで読みやすい。ストーリーの中の伏線もそこそこあり、展開にも無理はないと思います。

ジェットコースターストーリー

高校生のラブコメとは思えない展開にゲンナリ。
    一人暮らしだけならわかるけど、読み進めれば進むほど違和感しかない。高校生の部屋に本もデスクもなく勉強していない。ストーリーも主人公の葵を取り巻く男子はみんな葵に好意がある。でも、葵は王子が好き。葵がOLならまだ読めるんだけど。無理でした。違和感しかない。

看護師のお仕事と高齢患者

ハードワークの看護師とカオスな高齢患者が「暮らす」ターミナル病院の日常をリアルに描いていると思います。ほとんどの患者が認知症で、それによって巻き起こるありえない職場。それを上手くさばいていかなければならない大量の仕事でありながら、人間らしく人生の終末を過ごせるように心を砕く看護師の話。笑いながら涙も出ちゃう。