11にゃさんの投稿一覧

ピュアなこころ

優しい気持ち丁寧なこころ、温かい仕草。いつも気にかけていない当たり前の生活に彩る小さな幸せを紡ぐお話です。誰もが幸せになりたくて、知らずに傷つけてしまったり、泣いたり。

隣の大食い男子

かっこいい年下の男子が隣に住んでいるとか、リアルではまずないし!まして愛想もよく恋に落ちるなんてドラマでしかない世界です!

夫婦の会話ない

多忙でスレ違いの生活はどこの子供のいない夫婦ならあるけど、ここまで話さないのはビックリ。片方が精一杯心の叫びを発しているのに、スルーしてしまうのは問題だ!

テレパシー

何気なく読み始めました。女の子の描き分け方が美人とそうでない子と結構はっきり違う。だからといってストーリーを読み進めるには問題なく次々と読みたくなる感じ。兄妹達との会話は無言で面白いし木絵ちゃんの妄想もいけてます!

オフィスで恋

仕事が絡むと人格、性格が丸出しになる。一緒にいる時間も長くなるし。それでも、なかなか進展しないのは、別れた時に面倒だし、その後のやりずらさも加わる。フワッとしたきっかけがリアルで絵も綺麗。

不思議な世界

祇園の舞妓さんの話は色々あるけど、賄いの立場を通して描かれているストーリーはなかったのではないでしょうか。絵は少し古くさいけど丁寧に描かれている。

怖い

淡々としているけど、希望もなにもないストーリーに少し毒気に当たってしまいます。どんな亡くなりかたをしたかで、そのさきがきまるんですね。絵が怖い。女の子がみんなおんなじ顔に見える!

貴族と平民

イーライが元平民で主人公が元貴族。逆転しているなかでそれぞれの思いを抱きながら、今を生きるストーリー。冒頭にお色気があり、ビックリしたけどそれ以前に絵が怖い。もう少し優しいタッチだといいのになぁ~

懐かしいような新しさ

ストーリーの出だし設定は多少微妙でしたが、それを凌駕する画力と繊細な会話のやり取りが瑞々しく明るい。陰湿になりがちなやっかみも潔い感じにまとまっていて、とても好感がもてますね。風早がなぜそんなに爽子に心引かれるのか今はまだわかりませんが、仲間が出来て明るくなっていく爽子を応援しちゃいます。

自分本意な夫

生真面目さからか、であった頃には想像もつかないようなことを言うことが日常になった夫。メンタルやられてる夫にメンタルを踏みつけられていく妻。家事・育児には休憩はないのです。24時間365日続いているエンドレスな仕事なのに。はき違えてる夫。