11にゃさんの投稿一覧

• 新しい順

白馬に乗った王子様?

清野さんは白馬に乗った王子様?フリーターのヒロインに降って湧いた恋の話し。設定は夢物語だけれど、清野さんの職場の女子の会話などは在りそうな感じすね。リアルと夢物語が混在していて面白い。

関西弁のストーリー

関西弁が全体にあって前歯が飛び出したり引っ込んだり…ヒロインがめっちゃぶっさいくなることに慣れてしまえば、面白い話しだと気づきます。

凪の生き方

親との関係はまだ読んだところ迄ではわかりませんが、深いトラウマがありそう。空気を読むことによってバランスを取ることで自分を守ってきた女の子。
    テレビドラマではどこまで描いていたのか観てみたいですが、雑に見えるこの絵を我慢してでも読み進めたくなるストーリーです。

文学オタクの恋愛

ストーリーの始まりはやや強引だけど、まあ読み進めるうちに気にならなくなります。但し、絵が…。肩幅と顔の寸法が合わなくてちぐはぐになっていたり、いまいちストーリーに集中できない感じはあります。

引き込まれるストーリー

引き込まれるストーリーに絵が素敵。名家の一人娘が今どき親の言いなりで、それも高1で結婚させられるなんて。ちょっとありえない設定ですが、じわじわ設定の伏線が見えてきますね。次話が待ち遠しく読んでいます!

【異世界】もの

最近タイトルによくある【異世界】ものは、結構読まず(観ず)嫌いだったのですが、すんなりストーリーに入っていけました。主人公がパン、パスタ、スコーンなどまで作れるのにはビックリしたけど設定上そうなるか!っと言う感じ。美味しくない料理の異世界にはスパイスの種類がないのかな…住人は味覚音痴ではないのかな…

絵がきれい

バーテンダーの話すカクテルの話がとても興味をそそるし、ストーリーに合っていて面白いです。各話違った切り口の登場人物、人間関係であるのもいいですね。

年下の彼氏

社内恋愛に部長と部下の話に次いで多いと思われるカッコいい年下の社員と適齢期の仕事できる彼女の話。これは後者のはなしですね。