いいです、すき!
主人公二人のキャラがとにかくいいです。特に藤井くん、いそうでいなかったステキキャラ!真面目と変態のバランスが凄く心地良い〜
読む進むの楽しみです。
読む進むの楽しみです。
私としては絵があまり好きではないので、主人公にあまり感情移入できないし、花ちゃんも可愛く思えません。男性陣にはキュンとする要素がなくはないかと思いますが、うーんそこまででもない。
他の方のレビューにもありますが、主人公にあまり感情移入できないし、かわいいとも思えず…当たり前だけど一番出てくる人なので、読み続けるモチベーションが上がりづらいなと。好みもあると思いますが。購入はないかな。
軽やかな絵と内容のテンポよさで、楽しく読める感じです。大げさなマンガ感もよい。私的には柿っちが好き。後ほど色々語られるのかな。
はまってしまいました。同作者他作品から来ましたが、微妙なすれ違い感とコミュニケーションの難しさにリアリティがあってすきです。お酒も飲みたくなる。あとそれぞれにキャラがたってて皆いい感じ。
面白かった。
ドラマ化されたりとかで知ってはいたけど、昔最初の方読んだときは周りの人ひどすぎって思って先に進めなかった。
でも、一山超えた後が面白かったのですね。
みんな色々見えてなかった部分が見えてきて…。
あと絵が好きです。サラッと描いてるようにみえて、実は上手い。
悪女なのは最初だけ、すぐ「なーんだいー人なのね」とちょっと拍子抜け…。そんななのにイケメンには無条件で愛され、ちょっと安直な感じです。
当時のような線の美しさはないですが、王道ラブコメ、しかも真壁くんサイドの視点はキュンキュンします。長い時間がたった後だからこそ、彼の思いを改めて知ることができるのは感無量って感じです。面白かった♥
メンタル強めで前向き〜はまあいいんですが、ザ・女子の価値観、多様性にぶちあたったとき、白川さんはどうするのか。共感はできないですね。まあ、こういう人がいてもいい、こういう漫画があってもいいって感じ。
ないようで、こういう病んだ家庭も現実にはある。ので、展開はちょっと強引だけどちゃんと背景、因果関係描いていってほしいなと期待してます。娘ちゃんのキャラは結構好き。
きよく、やましく、もどかしく。 分冊版