さよちゃん55さんの投稿一覧

評価5 レビュー 4件
評価4 レビュー 27件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

親しき仲にも…

夫婦になるって、難しい。男女の関係である恋人同士から、さらにすすんで、その関係は愛に昇華されてゆくのが理想的と思える。価値観の違いを前提としても、人として夫婦の関係をよく考えるべきと思う。お互い、従属するものではないのだから。

自分らしくいられる?

女性は結婚して子どもができると、どうしても自分自身のことは後回しになってしまう。もちろん、経済的な面もあるし、やはり精神的な面もあるのだろう。しかし、やはり自分らしくあり続ける努力をすべきである。

大奥の物語は何度もTVで見たけど…

男女比が著しく変化してしまうという発想のもとに、史実を盛り込み、充分に物語が練られていて、とても面白い。また、これは現代にも通づるところがあり、少数派の人権について考えさせられる。

しょせん他人事!

しょせん他人事!
    笑えますね~でも、そのとおりなんですね。
    だいたいトラブルって、主観的部分で個人の感情や物事の考え方に左右されるけど、客観的に事実認定するしか解決に近づかないんですよね。

ナカミが大人だったら?

ナカミが大人で転生物なのかと思ったけど、なんとかわゆいプリンセス!
    それに付き添うキャラクターも゙いい仕事していて、かなり面白いかも。
    何と言っても魔王のようなパパが面白い。

終末の時

人は一人でこの世に生まれ出て、最後はやはり独りで旅立ってゆく。どのような最期になるかは選択することはできない。しかし、どのように生きたかは、己で選択することはできることだと思う。

いちばん近くにいるのに…

いちばん近くにいて、人生を共に歩みたいから結婚したのでは?なぜに、配偶者が障壁になるのか、はたまた遠ざけるのか理解できない。人生においていちばんの味方は配偶者であってほしいですね。

誠実さって?

もともと他人の二人が、交際し結婚するとなると、もう恋ではなく愛に昇華されていかなければならない。それは、互いを大切にし、尊敬し、そして誠実であるよう努力することにある。

利用したい!

どんな人でも心に闇の部分があるだろう。
    普通は、理性がはたらいて表面上は何もないことになっている。
    でも、こーいう稼業があるのなら、一回お世話になってみたいかもねぇ。