ayuko3さんの投稿一覧

中学生の交友関係

中学時代独特のいじめ、微妙な交友関係…。
    私も中学時代前半、いじめられていたので、後半はやり返しました。いじられっ子の気持ちは、分かります。
    そのかわり、私は、中学時代の友人はいません。

ネットでの投稿、気をつけましょう。

ネットでの投稿、気をつけないと、相手から損害賠償請求されます。
    最近では、投稿者が誰か特定できますから。
    弁護士は、複数の事件を担当しているので、他人事と割り切らないと、やっていけません。

獅童さんの太鼓持ち

「白竜」と作者が同じなので、読んでみました。黒須組長と白竜さんが、長崎に来たみたいな、変な感覚になってしまいました。
    こちらでは、政治の世界のエグさを描いています。
    獅童さんの裸踊りは、笑えます。

人の怨みは恐ろしい

怨み屋本舗シリーズは、みんな面白くて、ドキドキしながら、読んでおります。
    時に痛快だったり、時に相関図が複雑でハラハラしたり。
    どこで怨みを買うか、わからないので、気をつけたいと思います。

もしアントワヌットが・・・

もしアントワヌットが母親:マリアテレジアの教えを守っていたら、贅沢三昧することも、博打に手を出すこともなかったでしょう。
    デュバリー夫人を反面教師にできなかったのも、不運でした。

親ガチャ

「生まれた環境や親によって、子供の人生は大きく変わる」と言って過言ではないでしょう。
    不幸にして、貧しい家庭に生まれた場合、進学、学校生活、就職などで、選択肢が狭まれてしまう。

カラーだと、雰囲気が変わる

カラーだと雰囲気が変わりますね。すみれちゃんの目力がすごい。
    略奪婚のうえ、成り立っている幸せなんて、けしからんもの。すみれちゃんが花梨に鉄槌を下したい気持ちは、よくわかる。

解剖からその人の人生が見えてくる

解剖から、その人の人生が見えてくるのが興味深かったです。
    乳がんの治療をせず、亡くなった女性は、女性であることに拘り過ぎたのか。私も治療を受けて欲しかった、と思います。

私もカヨさんと同じく・・・

私事ですが・・・私事もカヨさんと同じく病気でした。
    でも、私は辛い不妊治療が嫌で、結婚しませんでした。
    不妊治療をやめるという選択肢、もっとあたりまえになってほしいです。

いじめは成敗じゃ!

いじめを苦にして、成仏できない生徒。そのいじめの加害者達に、自分達がやった事をしゃべらせ、同じ恐怖を与え、成敗していく。
    いじめの加害者がのうのうとしているのは、おかしいよね。