すごい
まるで大河ドラマのよう。男女逆転のキャスティングをここまで史実に沿って描けるなんて、本当にすごいです。
ストーリーが文句なしに面白い。登場人物一人一人に深みがあり、絡み合う人間模様から目が離せません。
絵も美麗で、引き込まれます。
絵も美麗で、引き込まれます。
主人公オパールは聡明で芯の強い、魅力的な女性です。
全体的に絵が美しく、キャラクターごとの描き分けもはっきりしていて大変読みやすいです。
爽子と風早君がとてもいい。二人とも性格が良くて、いつも相手を思いやっていて。
友人たちも皆いい子ばかりで、読んでいてほっこりします。
ライバルの女の子もはっきりと自分を持っていて、私はけっこう好きでした。
壮大なストーリーと美しい絵はさすがです。
悪者がぐしゃっとなる場面は子供の頃に見て怖かったです(笑)。
ファンの皆さんにはそれぞれ推しキャラがいるかと思いますが、私はやっぱりケンシロウの優しい眼差しが好きです。
他人の生活に踏み込むって、大変な仕事ですよね。現実ではこんなに親身になってくれるものなのかわかりませんが、こうして一緒に考えてくれる人がいるというのは、困窮している人たちには心強いことと思います。
作品としては、色々なケースを取り上げていて興味深い内容でした。けっこうがっつり人間ドラマを描いた回もあり、読みごたえがあります。
誰もが知る、大量の読み切りで構成された国民的漫画の超大作です。ドタバタ劇あり、下町の人情ありの盛りだくさんで、時代背景や雑学の観点からも楽しめます。
なんと言っても両さんが魅力的。滅茶苦茶なことばかりしているようで、実はちゃんと正義感溢れるおまわりさん。超マニアックにちまちま作業をしているかと思えば、とんでもないド派手な所業で度肝を抜いたり。現実にこんな人がいたら大変だけど(笑)。
絵や各コマの見せ方に独特の世界観を感じますが、内容としてはとてもわかりづらいです。わざと難解にしているのかな?とも思ったのですが、さすがにここまでわかりづらいと、読者の「?」ばかりが残ってしまう気がします。
好きな人はすごく好き、わからない人は全然わからない、そういう作品だと思います。
私は……わからない方の人でした(笑)。でも、なぜか全話読んでしまいました。知らず知らずのうちにワールドに引き込まれたのか、まんまとしてやられた感じです(笑)。
サクサク、あっという間に読み終えました。
実録ものなのでリアルな万引き現場を知ることができました。色々な動機があるものなんですね。
たとえ誰も見ていなくても、自分が自分を許さない。だから万引きはしない。そうありたいものですね。
一話一話が短く、サクサク読めます。
最後のコマに突如グロいものが現れるパターンが多く、夜に一人で見るとちょっと怖いかも知れません。赤と黒だけの絵も不気味です。
大奥