Docさんの投稿一覧

笑える!

絵がフルカラーで綺麗だし、笑える要素満載です〜笑。王様がマイクイーン〜♡と言ってくるのとか、破茶滅茶なエロ本を真面目に受け取ってる主人公とか、イタくて、笑える。無料分以降を買うのはまだ保留だけど、笑わせて楽しませてくれました。

着物に興味が湧きました!

着物って素敵だけど、知識がなくて、なかなか着る勇気がでなかったけど、この主人公を見て、着物に興味が湧きました。着物だけじゃなくて、恋愛や家族の愛情など、ストーリーも読んでいて、楽しめます!

がんばれローゼマイン!快進撃。

周りを驚かせながら、どんどんと図書館への道を突き進むローゼマイン。本への愛は第一部から変わらない!周りの思惑をモノともせず、格好つけずに、突き進む可愛らしいローゼマインが大好きです。

ハマりました!

別に絵はそこまで好きな方でもないのですが、一度読み出すと止まらない!次々と課金してしまいました〜。行間や沈黙の中に描写される、心情の描写が丁寧で、かつテンポがよくて、笑えて、毎回楽しんでます!

絵が綺麗!

一つ一つの絵の精巧さがすごいなーと思います。風景画とか、一つ一つの家の瓦まで細かく描写されて、それだけで芸術的。ストーリーは、ヒロインの明るさと素直さに好感がもてて、ついつい読み進めてしまいます。

ありきたりな話だけど、読んでしまう

50話まで読みました。アレキサンデルが絵に描いたようなクソ男すぎる笑。よくあるお話だけれど、エルヴィラがルードルフと幸せになってくれそうで、2人の安定ラブラブにほっこりします。

裸変態王様の行く末は??

まだ3話までしか読んでないですが、裸の変態王様、どうなるのかな?美女と野獣みたく、心を入れ替えてくれるかしら。愛を信じられないヒロインと、愛を知らないヒーローの行先は…?

ティーン向けかな?

可愛い女子大生の主人公が、お金持ちで超イケメンの社長に溺愛される話。中年おばさんの穿った目には、現実にこんなのないない〜と若干冷めてしまう。。歳とりました笑。ティーンの夢見る女の子にはいいかも!

ジル王子がイマイチ。

表紙の綺麗さに惹かれて読んでみましたが、中身の絵が荒くてイマイチ。さらに、王子のジルがいい意味でも悪い意味でも平凡で魅力ないのが、イマイチ。購入してまでは読まないかな、という感じです。