のずゆみかさんの投稿一覧

なぜ結婚したのか

居心地の悪い空気を作って察してちゃんをしている妻にイライラします。本音も言い合えない仲なのになぜ結婚したのでしょうか?
    養ってもらうためだけに、話したくもない人と生活するなんてかんがえられません。

薄っぺらい

なんだろう、絵も決して下手ではないし、話がわかりにくいわけじゃないんだけど、起きている事に対して人物言動ドラマティックすぎるので、過剰すぎる演出が内容の無さを引き立ててる気がします。リアルな人間感のない、昼ドラの登場人物寄せ集めのようです。

シンプルながら見応えあり

全体的にミステリアスな雰囲気を纏う作品ですが、シンプルながら迫力のある絵柄がとても魅力的です。結局解明されない謎も多いのですが、身近にある怖さのようなものが表現されていて印象的でした。

レスの漫画もここまで来たか

最近レスの漫画多過ぎじゃないですか?そんなにみんなレスで悩んでるんですかね?みんなレスのこと考え過ぎな気がします。そしてそんなリアルな悩みのはずなのに、タイムリープというファンタジー。どこに需要があるのかわかりません。

テンプレでもあるんか?

30代婚活女子で王子様を待ってるという小太り女という、まぁ嫌われ要素を詰め込んだ主人公ですね。こういう人の人生がうまくいかないのを見るのが娯楽なんだなというのが、女性漫画には顕著に表れていると思います。

死役所がヒットしたからって。。。

いじめられっ子の願望を変な形で表現してるだけで、ストーリーには目新しさはないしちょっと漢字をもじってキャッチーにしようとしてる感が寒くて好きになれませんでした。
    死役所をオマージュしてる感じですべってますね。

構成が好き

ラブコメというほどラブ要素のないギャグ漫画だと思うけど、人間同士の心理戦や心情の裏をかいた展開などが面白く読み進めてしまいました。
    もっと心理を追求したスリリングな駆け引きを見たいです。

ベルばらとは別作品として

ベルばらはかなり史実に沿って話が展開されていて、架空の人物であるオスカルも実在かのように思える完成度の高い時代劇ですが、こちらはフィクション色が強く、別の作品として楽しむのが良いかと思います。

リアリティある

地方都市で中学受験を経験した身からすると、誇張表現も多少ありますが、進学塾の実情を表しているのではないかと思います。もしかしたら受験が加熱している東京では、誇張がほぼないのかな?

典型じゃないところがいい

少女漫画の典型王子様じゃないところが読んでて楽しいです。所謂イケメンではないけど、一途で真っ直ぐな信念を持った新しい理想の男子像を提供してくれる話だと思いました。