うひろんさんの投稿一覧

評価4 レビュー 13件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

スカッとしたい!

続きが気になってたので無料話追加嬉しいです!主人公がちゃんと頭いいし、敵役もしっかりずる賢い&ええクズっぷりだから、スッキリ展開に超期待!

妄想!

妄想好きの主人公の妄想が毎回ぶっ飛びすぎてて、本編のストーリー展開が浮いてても沈んでいてもとにかく笑えます。かといって本編が雑なわけではなくちゃんとそれぞれのキャラクターが魅力的でドラマがあって…。リピ決定の面白さです。

読み進めるごとに面白くなる!

最初絵が苦手かなと思ったんですが、テンポがすごくよくて独特の温度で笑わせてくれるし、初めあんまり可愛くないなと思ったヒロインキャラ的に応援したくなる可愛げのある子だし、若君が常にかっこ良くていいです!何故かタイムスリップをあっさり受け入れちゃう唯ファミリーも、何も言わず受け入れてくれる戦国の母も、じぃも皆キャラが良き。続きが気になります。

面白いに尽きる!

子どもたちが見てたアニメから入りましたが、とにかく強烈なクセモノ揃いで絶え間無いギャグの乱れ打ちが面白い!そしてとにかくアーニャが可愛いです。ヨルさんが無敵すぎて好きです。

小説みたい

連載当時はよく分からないけど大人な漫画だなと思っていました。
    短編オムニバス、に見えてそれぞれリンクしてる青春群像劇。小説にはよくあるけど漫画では珍しいかも。

めくるめく平安絵巻

平安時代の古典原作ものといえば、私としてはあさきゆめみしと並んでこちらを推します。(原作のとりかへばや物語とは結末が違いますが)。ストーリーもドキドキハラハラで絵がとにかく美しい。皆さんコメントしていらっしゃいますが、帝が素敵すぎる…。あさきゆめみしー源氏物語ほど登場人物が多くないので古典知らなくても楽しめると思います。

最高ー!!

宗教の話ってデリケートなんじゃなかったっけ?あれ??ってなるほどゆるくて平和。めっちゃ笑えるけど貶した笑いじゃなくむしろリスペクトがある感じ。きっと作者さんはどちらも大好きなんだろうなーと伝わってくる。しかもよく調べてらっしゃるなと思うんですがネタがなかなかに細かい!定期的に読んで癒やされてます。

感動!

ハマり過ぎて子どもの頃以来、100首覚え直してしまいました。絵柄すごく綺麗だし登場人物たちも美男美女なのにかなりのスポ根ストーリー。新と太一、どっち?というのはありつつもそれよりまずかるた!なんだよなぁ。(そこがいい。)完結しちゃったけどみんなのその後もいつか描いていただきたいです。

大好き!

ドラマになる前から大好きで何度も読んでたし、ドラマも再放送のたびに見てるので、めちゃコミにも来てて嬉しいです!キャラクターみんな愛しい。自分もピアノやってたしクラシック好きなので知ってる曲が多くて楽しいですが、知らない人も絶対楽しいし、のだめから入ってクラシックにハマるルートもいいと思います。

アニメ良かった!

吉田兄弟が三味線担当されてると知りアニメから入りました。雪くんは三味線にかける熱い想いといい、朴訥としてるわりに核心をついたこと言ってくれたり、無自覚に罪作りな男かも。梅子さんのキャラが大好きですが、なんて似てない親子(笑)続きが楽しみです。