アシリパさんかわいい
展開がジェットコースターで次へ次へと読み進めてしまう。金塊の謎を追って時に人、時に自然と死闘を繰り広げ、グロいシーンも多いのにアシリパさんが中和してくれているのかしんどくならない。(可愛いお顔して「生で塩かけて食べるとうまい」って毎回言うの最高。)史実がうまく使われていて大人がハマれる漫画だと思う。
28歳ニートが高校生になってやり直すとか設定がファンタジーすぎて入り込めないとか思ってもとりあえず読み続けてほしい。現役高校生組の一生懸命な日々と、海崎さんだけはなく大人組みんなの再生の物語とが「1年限定、皆の記憶には残らない」という設定とも相まって宝物みたい。後半泣きまくりでした。特に杏ちゃん推しです。
かつてコミックスで読んでたのをこちらで見つけて久々に読んだけどやっぱり面白い!キョーコは北島マヤ級に恐ろしい子だし、敦賀さんが演技面でもイイ男面でもすごすぎる。あとギャグ部分が本当に声出るほどおもろいです。社長と社さん、好きだなぁ。
無料の1,2話で生徒会のみんながでてくるごとに「マミリンだ!」「タキガワマンだ!」と、それぞれの名シーンと共に蘇って来ました。りぼん読んでた頃、一番夢中で読んでたなぁ。今読むとまた違うのかしら。
懐かしいです。普段は買わない単行本d読んでました。連載当時ナナにすごく憧れたのを思い出します。いつか続きが読める日が来るといいな。
「こっわーっ」って言いながらつい続きが気になって見てしまいます。リコちゃんみたいな、被害者面して他人を貶めるタイプの子、高校生のときにはいたなー、でも結局ちゃんと見てる人っているから結局長くは続かないよね、と思って読んでたけど、ママ友だと表面上の付き合いに留めてることが仇になって声の大きい人の印象操作がまかり通りやすいのかな。子どもどうしの関係にまで影響するところが難しいですね。
みんないいヤツだし可愛いかっこいいし、こんな青春してみたかったなぁ(笑)想い合ってるのにすれ違ったり相手をおもって突き放したり、ムズキュンが止まらない。
You Tubeのボイスコミックでゾクっときて読み始めました。病弱なお嬢様と思いきや生き延びるためにどんどん強くなっていく紗都子が美しいし、進平さんも無茶苦茶ながら真っ直ぐで可愛く見えてきたり。続きが気になります。
推しの「子」ってそっちかぁ!!!と思ったのは私だけじゃないはず。主人公たちの恋愛あり友情ありの成長譚だけならありきたりなんだろうけどミステリー要素とリアルな時事ネタ感も相まってアイドルとか興味ないのにハマっちゃいました。アニメ二期待ちきれない。
ドラマ懐かしいなと思って読み始めました。確かにダメな主人公だけど、主任は昔から頑張りやさんなところも見ててくてたんだなって改めて漫画で読んでほっこり。テリーとか晶さんとかサブキャラのみなさんもそれぞれ味があって好きです。
ゴールデンカムイ