全部読んでます
小説家になろう版と漫画版2つとも全部読んでるぐらい好きです。こっちの版がより小説に忠実なイメージ。1つ1つの謎と謎解きが面白いのはもちろん、それらがもっと大きな事件の伏線となって繋がっていくところがよい。主人公の猫猫のキャラも切れ味がよくて最高です!
ありえない設定なのに描かれてるテーマの一つ一つはリアルなとこがよい。サッカー漫画は数あれど、異色の物語。
パトリツィアが聡明で美しくて、対する敵キャラがほんっとにムカつくところが良いです。是非とも復讐を果たしてほしい!!ドレスや小物、背景も毎回素敵。
ラブコメかと思いきやそれだけじゃない、政治謀略エトセトラもありのストーリー展開のもと、おっとりかわいいキャラに見えてるエリアーナが本好きならではの知識をいかして解決に導いていくところが好きです!殿下もデキる王子なのにエリアーナへのアプローチが不器用でかわいい。
ミステリーと言うなかれ、というだけあって、ミステリー部分以外もめちゃくちゃ面白い、というか、わかりみが深い。セリフのひとつひとつに「めっちゃそうやねん!!」て言いたくなる。
広告から来ましたが、とにかく絵が好みです。元カレと略奪女が有り得なすぎて早くギャフンと言わせてほしい!!
見ててほんと「いるよな、こういう男」って思っちゃうあるある感と、「こう言ってやれたらいいのにな」が実現される感、最高です。
主要人物2人がとっても魅力的でキュンキュンくるのはもちろんのこと、他の登場人物たちがまたいいヤツだらけで、事件がない平坦なストーリーではないのにひと山こえるたびに好きなキャラが増えてあったかい気持ちになれるとこが大好きです。アニメ化声優さんもイメージ通りで楽しみ!!
薬屋のひとりごと 猫猫の後宮謎解き手帳