ふゆりんごさんの投稿一覧

引き込まれない。コミュ障はいいとして、真面目一辺倒できた設定なのに、膝の上で仕事を疑いもせずに受け入れたり、物を知らなすぎるのは違和感。ヒーローも突然出てきて優しすぎて怪しいし、ほんとに一途だったのか信じていいのか謎だし、千鶴を好きって言葉でしか心情描写もなく、人間的な魅力があまりわからない。

イケメン設定だけど絵はイケメンオーラないです。同僚の美人設定の女性は美人に描かれてると思います。この絵とストーリーなら目立たない系の柔和な男性と家族の為に自分は二の次で頑張ってきた女性のほのぼの恋愛の話の方がしっくりきますね。表紙はTL風だけどエロくないし、まとまり感がないのか、あまり内容はいってきませんでした。

できすぎで面白くない

展開早すぎてついていけない。いくら前世で知識あっても、そんなスイスイ行くかね。チョコレートの試作品完成も早すぎ。税理士だったなら前世で豆から作ったことなさそうだけど。領主の娘といっても信頼関係出来ててかつ優秀な人が周りにそう何人もいることも珍しい。

王達は周りに迷惑かけずに早く自滅してほしい。主人公が清らかで精霊に好かれているのも納得です。もともと主人公が結婚に執着がないので、婚約破棄自体はそこまでお話の中心とは言えませんが、婚約破棄からいろいろ動くのは事実なので、やはりタイトルとしてはそれ以外ないのかな。

96話まで読んだけど話が進むのがゆっくりなのでポイント使うの辞めました。ミュリエッタが出しゃばるまでは毎週楽しみにしてました。ミュリエッタの話もスパイスとしてはあってもいいんだけど、ストレス与えてくる登場人物は解決までスピーディーに進んでほしい。展開あればまた読むかもしれません。

綺麗な終わり方でよかった。信頼関係もでき、前世の記憶を打ち明けるのかなと思ったけど、やっぱり打ち明けない方がいいよね。いくら愛してる相手が言う事で物分かり良い人でも、自分の生きてる世界なのにゲーム?なにそれ?ってなっちゃうもんね。

楽曲アイドルとのリンク度合いが…

いい意味で予想を裏切られて面白い。けどアイドルの歌詞、セリフそのまんますぎてネタバレやん。
    ストーリー知らないはじめて読む漫画なのにセリフが聞き覚えあるからいいシーンなのに既視感あり読み飛ばすかんじになっちゃった。

好きです

面白い 主人公は全く褒められた性格でなく前世の反省もたいしてなく自分のことしか考えていないのに結果いい方向に進んでいく。これからどの成長しどこかのタイミングで気づいて心から民に尽くす殿下になるのか続きが楽しみです。

ストーリーは引っ込み思案同士のゆっくりの恋愛でわかりやすくて良いですが、親密度に特に変化ないのに廊下ですれ違うだけのコマが何日間にも及びあります。最初はお互い気になる存在だったり、照れだったり、心情がわかりましたが、40話あたりでは完全に読者の想像に任せる形になってます。

23話まで

スッキリ展開期待して読んでましたが、どうも主人公に惹かれない。主人公の行動も社交界での扱いも前世と違い過ぎるからかな。ヒーローも主人公のこと好感持った程度で大好きになった描写なかったのに急に溺愛してきて違和感ある。先まで読めばスッキリするかもだけどもういいかな。