そらみねさんの投稿一覧

記憶喪失リアル?

キレイな絵だね。みんなカワイイ。でも見分けはつく。ただのステキな三兄弟ではなさそう。たぶん兄弟のなかでリアリストのしっかりものが記憶喪失になったのでは?

地味な主人公だなぁ

すっ飛ばされて異世界に来たなら足りていない休養に使えば良いのに習慣とは恐ろしい。もとの世界に戻ろうともしないのは不思議だ。仕事以外に気になるものが何もなかったのか?

すましねこ面白いわね

毒味役はテキニンダワネ。毒の味見が趣味みたいなものだから。宮中と廓、あちこち共通項はありそうだ。廓の方がまだ素直に暮らしてるかも⁉️

江戸の情緒と猫😺

このお話は一度本で読んでいるけど、また見返せてうれしい。ニタ様と十兵衛の掛け合いが楽しいね。江戸の町と長屋と猫😺が良く似合う。絵草紙の中に入り込んだように感じるよね。

さうめのキャラがいいね。

さうめちゃん。悔し泣きはしても嘘泣きは死んでもできなさそう。強くて脆い。したたかさは少なめ。自分は丈夫だと思い込んでる。弱点があることを自覚してない。

飲み会で出会う人たちの素性は確認できない

うまいはなしには裏がある。当たり前だよね。よほどに用心して、旨いところだけで逃げることにして、義理に縛られないようにする。楽な仕事に依存しない。護身術の達人ならやれるかもしれないけど、帰りの足の確保は自分じゃできない。

結婚も何か仕組まれているのかな?

離婚あとは不利な立場が待っているのに、条件付きの結婚を断れないところまで追い込まれている。何故か?読み進めるとわかってくるのかな?カラーを活かしたキレイな絵が読みやすい。結婚前の生活が素朴で豊かだったことが伺える。何が起きたのか?

悪役になれそうにない性格で

なんかかんちがいの破滅フラグ回避のせいで大切なお友達が増えていく。どうにも追放にはなりそうにもない。結末が見えないよね。

会社の人事、難しい。

情報戦をさらに整頓して誰かのアラをあげつらうのではなくて、勤務態度の改善を図る。難易度が高いよ。思わぬ裏切りや問題点も出てきそう。リアルにありそうで重い。

久々

漫画喫茶で一気読みしたけど続きが気になってたのよ。このまま進んでいったら最新話も読めるのかな。リムルの穏和な性格が必要に迫られれば決断する感じで好きなんだよね。社会人としての経験が生かされているのもいいな。