rosemoonさんの投稿一覧

美女と野獣のよう、2人の幸せに期待!

心から好きになった人のことは何年経っても忘れられない。
    ヒロインの元婚約者のかたはヒロインのことを思って拒絶するけれど、姿が獅子でも生きてて良かったと思うはず。
    きっと最後は人間に戻れると信じて。。。

しーちゃんのぶれないところがかっこいい!

とっても好きです!
    記憶喪失になってから自分を見つめ直す。
    ヒロインの友達に裏切られても広がった噂を否定するでもなく、学校でひとりでも自分を曲げない強さが好きです!
    さらに、その裏切った友達が泣いて彼を取らないでと言うと気にかけるし、どこまで優しいんだ!私には出来ない。。。

冷めるというより

好きでいても月日と共に冷めていくのはどうしようもない。
    価値観が近いと親友のような感じで冷めないこともあるけれど、浮気相手の子を育てるだけで一緒になるのはないかな。。。

うーん、無料分だけでいいかな

愛人のエレナが鬼畜過ぎて引きますね。
    さらに何で旦那はそんな女に引かれるのか?
    可愛いというだけで、社会的地位もあるのにそこまでのめり込むのか?
    女性との付き合いが少なくて、ドツボにはまったのかなぁ?
    執着するほどの男じゃないので、復讐するより離婚して新しい人生を歩く方がいいと思う。

うーん、まだわからないけど

すべてを捧げて、自分の両親までも犠牲にして尽くした相手に断頭台に送られたらそりゃあ復習するよね。
    結婚式も取り止めたいけど両親に害が及ぶならこの道しか無いのかな?
    確かにヒロインの顔があまり美しく(好ましく)感じず、いまいち感情移入出来ないので無料分だけかな。

ヒロインの幸せを願って。。。

ヒロインが勝手に嫁がされるのはよくある話だけど、コツコツと頑張っているヒロインには本当に幸せになって貰いたいです。
    仮面伯爵も本当は良い人みたいなので、今後に期待して。。。

自分を輝かせられるのは。。。

いいですね。
    最初から諦めていた自分が本当にしたいこと。
    自分を磨いて輝かせられるのは自分だけだから。
    何度も読みたい作品です。

軽い気持ちで読み始めたら面白かったです。
    確かに最初は欲ばかりだよね。
    でも、好きになった者の負け。
    他はどうでも良くなるから、それもまた楽し。

女性の能力をもっと評価して!

まぁ結婚すると男は大体こんなもんだよね。
    女の方が家事、育児、仕事と、幅広く同時にこなせる才能がある。
    男の人は、同時に2つのことを出来ない人が多い。
    だから子供を車に乗せたまま保育園に送るのを忘れて、会社に行ってそのまま車のなかに放置なんてことが起こると思う。
    もう少し、女性の能力が評価されてもいいと思うな。。。
    この話からそれましたが、面白かったです!

この先の幸せを願って

ヒロインは最初は気位が高くて、猜疑心が強くて嫌な女に見えたけど、生きなおすと決めて色々勉強しようとしたり、侍女にでも少し心を開いたり、可愛いところも出てきて、これからが楽しみです!
    それに旦那様が素敵すぎる!