柚伽さんの投稿一覧

投稿
3,094
421 - 430件目/全482件
  1. わたしの幸せな結婚

063話

第二十七話 「薄刃家にて」(3)

ネタバレ コメントを表示する

幼少期より家族から虐待され続けて育った人間に、自分を守ってくれる存在が現れたところで、急に自分に自信が付く訳でも前向きに生きられるようになる訳ないし、虐待によって歪められた核になる部分は変わらんでしょ。

それに清霞とのすれ違いで更に落ち込んでるなら尚更、美世の『決められない』というセリフは当然であって仕方ない。

逆に、異能を封じ込められそれが原因で虐待を受けてる事実を知りながら放置していた薄刃の方が問題。
    今更感強すぎ。

2. 結婚商売

070話

結婚商売(70)

器が違う。
    オデリーの方がジャコブよりも何枚も上手でしょうね。

オデリーの品の良さと貫禄は、ラホズの次期女王に相応しいと思う。

3. 愛も憎しみも沈黙の中で

033話

第33話 紅蓮

ネタバレ コメントを表示する

紅蓮って男だったの?
    『あの男の─』って言われんと分からんかった。

それにしても、みんな、目の回りの血色の無さが気味悪い。

4. ネタバレ コメントを表示する

毎度思うんだが、ダリヤの触角の様なアホ毛がかわいい。

あと、最後の魔導具開発記録~耐久性確認編でえげつない耐久試験を繰り返すダリヤに、スライムの入った容器を持ってるトビアスがスライムの視界を遮る仕草をしたのは、耐久試験を見せまいとする優しさなんだと信じたい。

5. ネタバレ コメントを表示する

茉莉花官吏伝の中で暁は、この計画が失敗して莉杏が死んでも別に構わないみたいな態度だったけど、やっぱり心配してたのね。

皇后としての務めを果たすべく日々努力を重ね、実年齢に反して大人びていく莉杏に暁の心も奪われたのかな。

ちゃんと愛されてるんだけど、それでもまだ足りないと思うのは『女』として愛されたいという事だもんね。

6. キメツ学園!

009話

第5話 学校でピザが食べたい!(1)/第4話カットされたシーン

煉獄家だけ時代が大正なんだよな。

7. ネタバレ コメントを表示する

『これは恋じゃない』

ダリヤに抱いた恋心を頑なに認めないがために、この後どんどん複雑に拗らせていくんでしょうね、ヴォルフ。

素直になればいいのに。

8. キメツ学園!

007話

第4話 金平糖事変(1)

ネタバレ コメントを表示する

あぁ、そっかぁ──。

午前ver.の禰豆子は本編で言う鬼の禰豆子で、午後ver.の禰豆子は人間に戻った禰豆子なのね。

禰豆子と言えば竹を咥えた幼児化した鬼と言うイメージが強いけど、人間の禰豆子とも描き分けるためにこんな設定にするとは上手いなぁーと。

9. 結婚商売

069話

結婚商売(69)

ネタバレ コメントを表示する

出征の見送りに来たビアンカに感極まるヴァンサン。
    今までザカリーに無関心で見送りなんか来た事無かったのに、関係を改め、夫婦仲を深めた事で感慨深いものがあったんだろうなぁと。

もう既にビアンカの知る未来とは違う道を進んでいるけど、この後、ビアンカの行動がどのようにして最悪の事態を回避していくのかが楽しみ。

ザカリー達がどうか無事で、ロベルから渡された短剣がビアンカを守りますように。

10. 鬼滅の刃

107話

第96話 何度生まれ変わっても(前編)

『禍福は糾える縄の如し』

幸福も不幸も交互に来ると言う意味のことわざがある事を、このエピソードで初めて知った。

人間としての2人の人生は悲惨なものとして描かれているけど、幸福だった時が少しでもあればと思ってしまう。