柚伽さんの投稿一覧

2,202
1 - 10件目/全448件
  1. サイレント・ウィッチ 沈黙の魔女の隠しごと

083話

氷の貴公子と猫じゃらし/お菓子作りは計量が命

ネタバレ コメントを表示する

竜の被害がなければ、暗殺目的の入学ではなく、田舎貴族のご令嬢として普通に学園生活送っていたのかと思うと、切ないね。
    モニカとラナ、そしてクローディアとケーシーの4人なら、ケーシーが確実に常識人でまとめ役だよね。
    まとめ役を失ったの大きいわ。

2. オークの樹の下

058話

第58話

NEW

リフタンには、どんなに離れていても、マクシーの危機を察知する特殊な器官でも備わっているんだろうか?
    登場の仕方が尋常な速さじゃなかった。

3. オークの樹の下

057話

第57話

NEW

リフタンのマクシーに対する心配の仕方。
    ただ怒るんじゃなくて優しさと気遣いに溢れた、こういう心配のされ方好きよ。

4. オークの樹の下

056話

第56話

NEW

あの時、リフタンがマクシーにどんな感情を抱いたのか、どんな顔をしていたのかすごく気になる。
    雪も知らないマクシーを、純真無垢で尊い存在と感じたんだろうか?

5. 暴夜【完全版】

025話

第25話

ネタバレ コメントを表示する

ただのレ◯プで引いた。

6. NEW

ネタバレ コメントを表示する

石投げたのがバレて、怒られて泣いたなら完全に子供なんだが。

話が全く進まないまま終わってしまって、読まなくてもよかったかも。

7. 結婚商売2~忘れられない詩~

015話

結婚商売2~忘れられない詩~(15)

え?
    これ、両親不在の今、アルノーの主はアレックなのに、いくら領地内とはいえ、アレックに対する警護が杜撰過ぎない?
    そしてやり方が雑。
    まだ狩りの最中に事故を装って◯殺しようとしてるシリルの方が策士だわ。

それに、コルシカ伯爵。
    息子に悪影響与えるから賢い嫁はいらないって、それは遠回しに自分の息子はバカですよと言ってるようなものだけど?

シリル転生前の顛末に持っていくために、いろんな悪意の種を散りばめる策士なのかと思ってたら、そうでもないのかな?
    これならジャコブの方が悪役としては何枚も上手だと思った。

と言うか、転生前の顛末に至る一番の原因が、ヴァンサンの死によってアレックが騎士を辞めた事なんだから、あそこでヴァンサンの死を回避した時点で、シリルの目的は7〜8割達成出来てるのでは?と思ってた。

8. オークの樹の下

050話

第50話

NEW

もうさ、野獣みたいな男が嫉妬する姿ってかわいくて大好物なんだけど🤣

9. NEW

ネタバレ コメントを表示する

潔くて、清子に好感持てるけどね。

いい思い出として、それを糧に生きていけるとか言ってるけど、スパイじみた事させられたり、なんか囚われて牢屋にいたりとか、普通に生きてればまずそんな目に遭わないのにね😅
    朔弥との生活が幸せすぎて、そんな大変な出来事も美化されるんだろか?
    それも含めていい思い出とし、別の人生を歩もうとしてるなら、ものすごく前向きよね。

そして今度は火事に巻き込まれるの?
    波乱万丈過ぎない?

10. オークの樹の下

049話

第49話

NEW

あれだけ飲んで、二日酔いが頭痛いだけで済むなんて猛者だよ、猛者🍺🍷