実はアニメ放送の中で、この冒険の終わりだけ見逃していて、先日再放送で見たんだけど、絵では伝わり切らなかった晩年のヒンメルの哀愁とフリーレンへの想いがアニメ(というか声優の演技力)を通して心に深く刺さってしまい、アニメ葬送のフリーレンは1話目にして最高傑作なんだと確信した。
そんな第1話。
そんな第1話。
冷静に考えると、この時代に瀧昌みたいな優しくて思いやりのある、女性の願望を凝縮した様な男なんてかなりレアだと思うし、新婚夫婦のピュアでほのぼのとしたやりとりでほぼ話が進行する漫画なんて、もはやファンタジーだなと。
虐げられたヒロインが王子様に見初められる、トラブルを乗り越えて結ばれるみたいな話に正直飽きていて、これを読んだ時、かなり新鮮だった。
この漫画に限ってはマンネリ化してもいいので、二人のただただ幸せで、少し噛み合わない、かわいいやり取りがみたい。
不穏な展開はいらないかな。
瀧昌、言葉が足りない💦
あー……
涙出ちゃった。
きっとお産の時は一人にさせるだろうという心配と申し訳なさと。きっと一人なんだろうな、でも頑張って無事に産まないと、という二人の想いが切なすぎた。
まだこの時代なら出産で命落とす事もあったろうに、大事な時に一緒にいられないかもしれないというのは辛すぎるね。
今回もほっこりさせてもらいました。
なんかもう、二人のやり取りが癒しになっていて、課金して一気に読むのがもったいないほど。
ゆっくりと二人の幸せを噛みしめながら読みたい。
二人が超絶ウブ過ぎて、面白いくらいに噛み合ってないのが最高すぎる。
はい!かわいいッ!!
かわいいなぁ。
ホントかわいいなぁ、二人(*´-`)
こんなやりとりだけでいいんだよ、もう。
なんて初々しいのかしら(*´-`)
ウブな二人のギクシャクした新婚生活をずっと見ていたい。
あの簪、本当に巡りめぐって猫猫の元に返ってきて欲しい。
子翠が売った、あの形のままで。
破損部分を見て、きっと子翠の生存を確信するだろうし、あれだけ壬氏に着けろと言われても着けなかったくせに、手元に戻ってきたら毎日着けそう。
そして、
壬『そんな壊れたやつじゃなくて、新しいの作ってやる』
猫『いえ結構です』
ってやりとりやって欲しい(妄想)。
葬送のフリーレン
002話