HamuTyobiさんの投稿一覧

評価3 6% 33
評価2 0% 1
評価1 0% 0
321 - 330件目/全486件

とっても面白い!

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインは、転生に選ばれてこの世界にやって来た。女神様との約束では、1回しか使えない願いで王子様ではなく、母親を助けてしまう…。でも、薬師としてのスキルや師匠から教えを受けた薬を使って、王子様を助けることができた。王子様とは、友情が芽生えた。
    ただ、父親が連れて来る縁談相手がどうしようもないクズ男。そのため、2回の結婚と離縁をした。しかも相手とは夫婦の関係にならず、清いまま。もう、父親の言う相手では上手くいかないと考え、王子様に相手を紹介してもらうことに。
    なんと相手は、王子様が薬を飲むのをためらっていたとき、一気に飲んで平然としていた黒騎士様。そんなこととはつゆ知らず会うのであった。
    ヒロインはいい子なので、黒騎士様と上手く行って欲しいなぁ。黒騎士様は、腕を怪我してから動かない部分があるという。その腕も治せちゃうような…。
    と、楽しみがいっぱいあるので、課金して読んでいきます!

仮想現実で強い側室と、弱い皇帝⁈

ネタバレ レビューを表示する

エライスは、皇帝の48人の側室の一人。14才からもう7年間後宮にいるけれど、まだ一度も皇帝にあったことがない⁈こんなに大勢の側室を造らなくても、皇后だけでも充分じゃない?
    まだ会ったこともないってことは、無駄に側室を入れて、その生活費も国民が払うのかと思うと、ちょっと引いてしまった…。
    エライスは、あまりに暇なので、仮想現実の世界で過ごしているうちに、その中ではかなりの上級者。だって7年だもんね。
    そんなある日、ものすごい初級者と仮想現実の世界で出会う。あまりに弱かった、上着やズボンも置いていった人は、なんと皇帝だった‼️
    皇帝はこんなときばかり、側室と顔を合わせることに。さあ、ここから、皇帝はどんな条件を出して来る?エライスは、別になんでもよさそう。
    まだまだこれからが楽しみな2人です。仮想現実でエライスが皇帝に戦い方を教えてあげれば良いのに!ゲーム友達でもいいような気がするな〜。

悪党の家は、サバイバルすぎ⁈

ネタバレ レビューを表示する

彼女は悪党を封印するお役目を持つ方の妹として生まれた。でも生まれてすぐにつれさられてしまい、なんと悪党の末の妹として悪党の家で暮らすことに⁈
    それだけでも驚きだけど、この悪党の家は生まれて来た子供に対して酷い環境なのだ!メイドたちはミルクもまともに作ってくれない。赤ちゃんに対してそれはないんじゃない?
    そこは元アラサーの腕の見せどころ。自分でミルクを用意して、ついでにメイドのクッキーもとって食べる!そうしないと生きられない!
    悪党の兄と仲良くしておけば、もっと都合が良くなると考えて、兄にも食べ物を届けたり、やることがそつないねー。
    そのおかげで、兄から果物をもらった!美味しいと食べたが「毒が入ってないんだ…」とぽつり。
    やっぱり兄は悪党の中の悪党になる素質があるのか⁈
    家の中で暮らすだけでもサバイバル。早く大きくなって、上手く食べ物を手に入れさせたいよ…。
    兄は鳥を取って焼いて食べてたけど…。
    まだまだ、ちょっとだけ笑えるところあり。これからが本番かなぁ。
    彼女が元の家に戻るのか、このまま悪党の妹のままでいるのかも、楽しみです!

前世のえみ可哀想すぎ。今度こそ❣️

ネタバレ レビューを表示する

前世では会社でこき使われて、とうとう亡くなってしまったえみ。目が覚めると前世とまったく違う容姿でびっくり!王妃だし、旦那様は17才⁈前世で何もなかったえみは、旦那様がいるってだけで驚く!コメディの要素が盛りだくさんなので楽しく読めそう〜。
    えみが転生したエミリアの幽霊?にもあったり、ちょっと今までの転生ものと違う感じ。
    少し目を話しているうちに、「お試し」になってしまったので、また無料になるのを楽しみにしています!

クリスティナ!妹に構わず幸せに❣️

ネタバレ レビューを表示する

姉クリスティナは家事の夜、妹に殺されてしまう…。妹はなんでも自分のものにしたくて、姉を殺して王子の婚約者になるつもり。しかも、そのとき父や兄たちも同時に殺害したのだ。
    と、目を覚ますと3年前に逆戻り。3年前から姉の誕生日パーティーに姉よりも派手で同じ色のドレスを作りたいと言っていた妹のわがままを許したことで、ものすごく嫌な思いを姉はしていた。
    王子に婚約者として、立派な立ち回りができるよう、訓練していた姉は、高い位のものはあまり目立つことはせず、慎ましやかに過ごすことを思い描いていたクリスティナ。でも、これからは妹のわがままを聞くばかりでは殺されてしまうし、いつも妹は庶民の出なので優しくしようということもしないことに決めた!これからは、淑女として言いたいことを言わず過ごすより、自分の考えをきちんと話し、王子との未来を考えてもっと発言しようと心に決める。
    この行動で、妹の思惑が上手く行かなくなる!
    そのあとは、王子との国内の不審な動きを討伐すべく、共に出発するのだ!
    とっても楽しみです!

ニーシャは転生に気づいたの遅い!

ネタバレ レビューを表示する

ニーシャは宮廷魔法使いとして、道具発明や技を開発してるうちに、転生してきたことに25年経ってから気づく!遅い!だから、皇位継承争いが目の前に迫っていたので、突然「1年の旅にでる」と、友に手紙を託しいなくなった。
    彼女としては争いごとに巻き込まれたくないという思いだけ。争いごとが終わると、ゆったり研究していた彼女の元に、皇帝が!しかも、ぬれ衣を着せられそうになり、友も助け船を出してくれた。でも、皇帝は意地悪したいだけなのか、北方大公の呪いを解いて戻ってくることという、訳の分からない問題を出す。
    実際に北方はすごく寒い。彼女は魔法で暖かく出来るが、他の人たちは大変そうだ。特に大公は、寒さに弱く風邪をひきやすい。これが呪いではないらしい。ただの風邪をひきやすい体質らしい。彼女は看病したことがなかったが、大公にしてみたりするたびに、大公はドキドキしてしまう。これは恋よね。
    皇帝が友と話している様子を見ると、どうも呪いはないようだ。ただの意地悪だった。
    大公は彼女にドキドキして恋へ発展していくのか?彼女自身も彼の恋心に気がつき、好きになっていくのか?2人とも純なのでなかなか進展しないのかな?これからが楽しみです❣️

治癒師として力を持つ主人公!幸せになって

ネタバレ レビューを表示する

治癒師の力をあまり重く見ていない勇者パーティーに所属していた彼女。せっかく身を挺して勇者を守ったのに、傷の酷さから宿で休んでいた。しかも来たパーティーの奴らは、彼女を首にするという。納得できない!パーティーをまとめる勇者が友でもある人なのだが、さらに力を温存しているとか、わざと怪我をして休んだとかクズの言い草。
    もうこのパーティーでは無理なので、彼女は悔しく悲しい想いを抱えて、ギルドでの仕事をしつつその4階ですみ始めた。
    話を聞いたり、調べたりしていくうちに、どうも勇者は何かに操られているようだ。とうとうある日、ヘビなどの姿に変えられてしまった元パーティーの仲間2人を、魔方陣を利用して元の人間の姿に戻してあげた。ダンジョンの中に勇者と新しい治癒師が取り残されているが、どうも様子がおかしいらしい。
    さあどうする?聖女様とまで言われる力を持つ彼女。そんなクズを助けるのかなぁ…。
    助けても、前のようなパーティーの関係には戻れないと思うけど。
    新しい恋に進んだ方が幸せだと思うよ❣️

美波ちゃんのパワー勝ち!歳の差なんて!

ネタバレ レビューを表示する

大学の図書館司書の美波ちゃん。元彼から酷い別れ話の途中、そいつから水をかけられて…。助けてくれたのは似鳥先生!それからというもの美波ちゃんは猛アタック!似鳥先生は20年近く恋していないので、どうしたらいいか分からず、照れてばかり。そんな2人がお付き合いをすることに!美波ちゃんの論文作戦と、先生の大好きな古文の蜻蛉日記の引用が良かったのかな⁈
    しかも、2人で一緒に住むことになった!
    ときどき見せる大人っぽい先生の言葉、それだけで美波ちゃんはもっと大好きになってしまいます。まだこの後も、嫉妬とか波乱がありそう❣️
    でも2人で乗り越えて行けそう!楽しみです♪

死神伯爵が彼女の救世主なのね!

ネタバレ レビューを表示する

彼女を育てた?いやこき使ってた叔父が、自分の娘を死神伯爵に嫁がせたくなくて、叔父の兄夫婦の娘ですあった彼女を代わりに嫁に出すことに。この辺りで、この叔父って彼女の両親を死に追いやった人物なのでは⁈と思いましたよ…。
    彼女は幼い頃からの記憶がなく、夢で母親の最後の瞬間を見るのだが、髪の毛の色や瞳の色が違うせいか、自分と結びつかないらしい。
    死神伯爵と呼ばれている方のところに嫁ぎ、だんだん、伯爵の優しさに気がつき、彼を庇って馬の事故に自分が怪我をしたとき、彼への恋慕に気がつく。このとき、伯爵は彼女の自分自身を治す治癒能力に不可思議さを覚える。
    彼女が叔父の悪業、両親の死の真相などに気がつくのと、伯爵と結ばれることが同時並行で進んでいく。そのあたりは、読み応えあり。
    彼女の性格から、叔父に復讐していくことはないかも⁈だけど、彼女を虐げてきた叔父を伯爵が許さないような…。
    ここからの展開も楽しみに、少しずつ購入しています♪

鉄の処女と野獣が恋をする⁈

ネタバレ レビューを表示する

鉄の処女の長峰さんと、野獣のような男の赤城さん。どう考えても結び付くことのない2人だけど、お互いに気になる存在。彼女は処女をもらってくれる人を探そうとするが、なかなかうまくいかない。というより、おっとりしていて純真無垢という感じ。逆に男性の方も30才直前の彼女に手を出せない。結婚が頭に入ってしまうからだ。
    おっとり純真な彼女と、すぐベッドの赤城さんの恋はいかに?
    そのあとはどうなるのかな?