おはよう123さんの投稿一覧

高評価なので

読んでみました。面白かったです!サバサバしたステキな霊能者、斎さん。本当に能力をもった人はこんな風にひけらかさないでくらしているんだろうな。霊相手にも強気な斎さん、ご本人は亡くなられたそうで、残念でなりません。

きっと

悲しい話で読めなくなると思って読まずに来ました。終末期の患者さんと看護師さんの大変さがコミカルに描かれてて読みやすかったです。

共感するとこ

多かったです。みんな凪ちゃんみたいにお暇したい〜って思いながらも、人間関係の波にのり、空気読んで疲れたーって頑張って暮らしてる人多いんじゃないかな。
    だから凪ちゃんは勇気もあるし、けっこう大胆な人だと思う。実行に移しちゃうんだから。
    慎二みたいに上手く立ち回れたらいいけど。
    私は残念ながら疲れてもお暇できる環境と財力と勇気がないので、凪ちゃんの節約見ながら頑張ります。

ただのとぼけた

顔のおじさんじゃなかった!
    鳥栖哲雄は第一印象、害のなさそうなマイホームパパ。それがまさか○人に手を染めて→裏の世界の人達→妻の実家である宗教団体と、渡り歩いて人を欺いていくとは。
    どんどん世界観が広がって読み進める手が止まりませんでした。
    現実的に考えるととんでもなく恐ろしいことをしてるし、もう家族の為だけじゃなくなってるんだけど、哲雄の人の良さそうなところ、切り抜けて〜!って応援してしまう。
    素直に原作者さんの知識とかもすごい。悪用厳禁だけど。

話も絵も

残念かな。イライラするけど見ちゃうってイミでは面白い漫画かもしれないけど、極端すぎて、みんな性格おかしい。
    まぁ世の中少し似た部分あるかもしれないし人間って会社って嫌だなぁぁって思わされる。

思ってたのと違った!

不倫とか政略結婚による仮面夫婦かと思ってたらホラーでした!
    旦那は異常だけど、それを受け入れてる妻もこわ〜い!続きを課金して読むのはためらってるけど、なかなか面白かったです!

育児、家事って

簡単な言葉で終わらせないでっていつも思ってる。この漫画を読んだのは、自身もワンオペでなんとなく親近感がわいた為。

育児って、一人の人間を育てること。今の世の中、勝手に育つわよ〜では済まされない。
    お腹の中から、産んでからも身体的、社会的にも教え導くことがたくさんある。
    言葉の通じない赤ちゃんの頃から、休みなく大切に育んでいくことのどれだけ大変なことか。毎日変わって成長していくので、同じことなどない。
    仕事のようなマニュアルもないし、責任をとってくれる上司などいない。自分だけ。
    やったことのない人にはわからない。

でも思いやることはできるはずなのに。
    家事もせず1日なにやってたの?なんて。
    家事に終わりもキリがいいもない。次から次にあるから。
    あぁ読めば読むほどイライラが、、。

主人公は扶養から出たい為に、夫への怒りを糧にして、稼げる仕事まで手に入れた。
    素晴らしいと思う。
    でも、幼児期の大変な時に妻ばかりが何個も役目を負うのではなく、夫が仕事だけ、という世の中がかわっていってほしい。
    この漫画を読んだ男性がいたら、やろうと思えば稼げるんじゃん!と勘違いしないでほしい。

うーん、

自分の心のままに生きるちひろさんは確かに素敵ですし、語る言葉も魅力的でした。
    でも自分では、常連であってもプライベートをここまで話して打ち解けるような店員さんって現実いないので、正直こんなことある?って思ってしまいました。余所者で元夜のお仕事されてたからって、小さい町でもそんな偏見あるのかも疑問でしたし。(もちろん漫画なので、そうしないと話広がらないけど)

もう

吐き気してくるほどつらい話。でもこんな毒親はいるんですよね。何とかしてここから抜け出してほしい。ガンバレって思いながら読んでます。

家族みんな

バラバラです。美人な母と結婚してもらった裕福でエリートの父。それぞれに似た男女の子どもたち。最初は本人たちも残念かな?と思いましたが、自分の長所を生かして乗り切っていきます。それにしても子どもってちゃんと親を見ていますね、