おはよう123さんの投稿一覧

つづきは

すごく見たいですが、もうここまでで未完の名作として読まれていくしかないのかなって思い始めました。
    蓮が死んでしまってナナも歌えなくなって。
    ほんとはもう一度奈々と707号室で再会してほしかったけど結末は自分の中でそれぞれでしょうか。
    最初に呼んだ頃は、明るくて自信満々で強そうに見えたキャラクター達は、弱くて今にも壊れそうな人が多かったですね。
    よく弱音を吐いてたハチやシンちゃんが、数年後の話ではたくましく自分の足で立ってるのを見ると、人間てわからないですね。

こどもの頃読んだ時はただシチュエーションや雰囲気に憧れました。
    社会人になって読んだときはキャラクターの無責任な所や現実感のないことにイライラしました。
    でも今、年を取って見返すと、人間まちがえたり弱かったり色々あるよね、、
    見方を変えることができたりと深い漫画だと思います。

真琴だけじゃなくて

友達のお話も少しあって面白いです!
    甘えられなくて強い女に見えちゃったり、一重でお化粧が下手な子、そこを真琴がメイクするとどっちも変わるんですよね。
    メイクで変われる楽しさがわかるし、勉強になります。色合いとか。
    あいざわ遥さんの、ふわふわかわいい絵でおしゃれに描いてあって女でいることがうれしく感じるような漫画です。
    昔読んだときは大学生と社会人の真琴に憧れました!今読んでも古く見えないからすごいです!とゆうか今より華やかでよかったなぁ。

某ファッション雑誌連載の頃から

好きで、学生時代は漫画の本も持ってました。世界観も、キレイな服も、それぞれ自分をしっかり持った仲間も、憧れずにはいられないものでした。今大人になって読むと、ちょっと現実的ではない気はしますけどね。
    でもやっぱり引き込まれます。
    ただ昔も今もジョージの良さがわからない。
    ヒロくん推しです。

もう

イライラが止まりません。借りに来る隣人はまちろんだけど、主人公もなぜ断らないのか。日本人だから断る線引きが、、とか言ってる場合じゃないでしょ。2話読んでもうムリでした。

前に

一度、最初の何話かだけ読んだことがありました。今回大量無料だったので読みましたが、想像と違いました!スッゴい遠回りをした話。ほんとは本当に二股かけられていて、そこから羽島さんが改心して、カナの気持ちをもう一度振り向かせるとか期待してました。
    それが意外と単純な誤解で、お互い今も両想いだったとか、、。まぁ解決するまですごくやきもきして話に引き込まれたので面白かったです。

最初は

お互いの欲が突き抜けてて、勢いがある話で面白かった。そこから自分の気持ちに気づいてからが初々しくていいんだけど、だんだんつまらなくなってきた。まだ途中だから最後どう着地するか。

ポジティブシンキング

な夢子がかわいい!まだ過去の夢子の謎が解けるところまでは読んでいませんが、今の夢子は前向きで会話も楽しいし憧れずにはいられません!失くした記憶がよみがえってもそれを乗り越えて魅力的なままでいてほしいです。

やっぱりすごいですね。

有閑倶楽部は読んでいて、作者さんの他の作品は初めて読みました。
    女同士のドロドロした汚い気持ちとそうなりたくないという主人公の葛藤が、すごくよく描かれています。
    強がりな主人公は万人受けする子ではないけど、だんだん応援したくなります。
    内容が濃いので、1話だけでもすごい満足感。
    女友達って恋愛や仕事や学校、そのときそのときの環境によって、よくなったり悪くなったりあるいは消えたり、変わりますよね。。。
    少女向けコミックだけど、女同士の酸いも甘いも知っている大人の方まで、年齢関係なく楽しめると思います。

高評価なんだ。

自分が現実的に置き換えすぎてるだけかもしれないけど。。
    同じマンション、同じ高校、幼なじみと義理の姉弟。
    その中だけで好きだとかごちゃごちゃ。
    なかなかないよね。普通は。
    人物の心理描写も、見る人が見れば繊細で丁寧なのかもしれない。
    でもスピード感なくてダラダラ感じた。
    女の子の主人公ふたりも、
    高校生で男との駆け引きに慣れきってたのに、好きな男の前では上手くいかない子と、
    夢見がちから抜け出そうと勇気だしてる子。
    高校生特有の不器用でもがく様を描きたかったのかもしれないけど、どちらも魅力的に感じなかった。

気持ちよく

読める!絵がきれいなのはもちろん、主人公の蘭子が自立心があって、清々しい!蘭子を好きな耀一郎も一途でいいです。
    嫌味を言う敵役なんかもでてきますが、ドロドロしていないので読んでいて楽です。
    でも続きが待ちどおしくなるような、しっかりしたお話でおすすめです!