おはよう123さんの投稿一覧

• 新しい順

今まで

読まずにきました。映画も見てないけど、だいたい内容がわかったから染んでれストーリーだよなぁくらいの感覚でした。今回無料分が多かったので読みましたが、はまってしまいました。徐々に美世が旦那さまに出会えたことで変わっていく内面。旦那さまの心もおなじように解きほぐされていく描写がとても綺麗でした。単なるシンデレラストーリーでも成長物語でもなく、異能という特殊な設定もからんでいるので飽きません。もっと早く読めばよかった!

なかなか

斬新〜!
    介護で、義母につくして亡くなってから遺産を引き継ぐ、、そして不倫夫に復讐、、。
    よくあるパターンかなぁと思えば、タトゥー入れて人生やり直してみたり、義母から受け継いだ不動産が息子に言えない秘密の部屋だったり。今までがまんしてきた主人公が自分らしく生きていってほしいですが、これから夫とも、彫師ともどう関わっていくか期待したいです。

うーん、、

好きな人はすごく好きだと思うんです。おしゃれでかっこいい!とか。
    でも仕事がデキて旦那とうまくいってるわたしのイメージを意地でも崩したくないとことか、なんだかんだ言って自分だって不倫してるじゃん?なとことかあって主人公好きになれませんでした。旦那も不倫相手も、その旦那もみんな何かうけつけませんでした、、。

おすすめ

何気なくよんだら止まらなくなりました!特に大どんでん返しみたいのはないし、旦那にもイラッとするし、どこにでもあり得るお話なんだけど、娘ちゃんが賢くて、主人公とふたり応援したくなりました。

どんどん

主人公がきらいになっていきました。周りの意地悪に屈しないんじゃなくて、性格が似たような感じだから対抗出来てるだけじゃ?
    最初はわりと応援してたのに。
    だから何でこんな評価高いのかふしぎ。

絵が

とても綺麗です。内容がすごく重くて残酷なシーンもありますが、グロさはあまり感じないと思います。作者さんの他の作品とはまた違うテイストで、笑えるところはほぼないですが他の作品よりも、引き込まれると思います。

流行りに

のってみようと前知識なしに読みました。まさかアイがいなくなるなんて思いもせず。(まぁ題名がその通りなんですけど)
    主人公達と同じく、アイが大好きになっていたので喪失感でしばらく辛かったですが、その後の話はそれを越える勢いでした。子ども達の芸能界の活躍と真相を早く知りたいのでこのまま最後まで読もうと思います。

広告で

見て気になったので読みました。よくありそうでない設定です。学校に死者が、集って先生達から死導をうける、というもの。子供たちの生前の心残りを一生懸命に叶えてあげようとする五木先生に感動しました。年齢も問わず生徒みんな優しくて、現実もこうあればいいのにと思いました。

うーん、

始まりかたはとても好みなんだけど、、
    そこから先が、色々トラブルがあって、寛治さんとの絆が深まっていくんだけど、中弛みしてるような気がする。最後はどうなるかわからないけど。