沙羅★さんの投稿一覧

主人公が楽しんでる。

自身が好きな小説やゲームの中への転生もの、主人公が苦心惨憺乗り越えてってのはパターンだと思いますが、その中でこんなに主人公が楽しんでるのは、もしかして珍しいかもしれない。
    逆転劇であり復讐劇であり、主人公は楽しそうだし、登場人物かわいいしかっこいいし、テンポも悪くないし。
    悲劇を読むのに疲れた時におすすめ。序盤しか読んでませんが。

圧倒される

ファンタジーな設定のもと、その世界で生きるモノそれぞれのキャラクターや価値観、社会の構図やしくみなどよく考えられていて、繰り広げられるエピソードの流れに不自然さをあまり感じさせない。さらっと読んでしまった後に、本当によく考えられていることに圧倒される。絵がかわいい、ヨーロッパ風の衣装や建造物が美しい。

続編、うれしい!

続編見つけてうれしくなった作品です。
    前作では、前世の記憶が多いに役に立っていましたが、続編では、難しそうなのかな?
    ゲームでは、ハッピーエンドで達成感を得て終わりにできるけど、登場人物になってしまうと寿命が尽きるまでだから、感情移入するとそのギャップが辛そうに思えてきた。

品があってかわいらしい

主人公が品があってかわいらしくて、お料理もきちんとできて、上品な振る舞いが自然で、幸せになってほしいな。絵の感じも設定も、切ない展開になりそうだけど、ハッピーエンドを期待したい。

ほっとした

主人公の妹さんをモラハラから助けられて、本当によかった。
    現実は、こんなにうまくいかないかもしれないけど、逆に現実もこんな風に自分が悪いと思い込まされるのだろうとも思う。怖い。

原作と変わり過ぎで予測が難しい

主人公が転生してしまった悪役令嬢が改心した結果、ストーリーが複雑になっちゃって、予測が難しい。
    ハラハラするよー。

欧州風の衣装や建物が美しい

話が壮大になってきて、どう収拾していくのか、先が長そう。
    画がかわいい。欧州風の衣装や建物が美しく描かれていて、世界観にバッチリ。

ほのぼのスカッと

不器用だけれどマイペースで、仕事ができて、まじめで誠実な主人公が、一つ一つ問題に取り組み解決していく話は、いいですよね。